Подписчица Ольга (Черешня Алая) радует меня новыми ольфакторными впечатлениями. В её посылке среди подписанных изгнанных пробников оказались три безымянных отливанта, сделанные из собственных флаконов Ольги.
Правила слепых затестов традиционные: я опишу свои ощущения, попытаюсь угадать ноты, семейство, сегмент, а Черешня Алая в комментариях откроет названия ароматов.
Свежий и нежный фужер. Лето, безмятежность и цитрусовое солнце. Так пахнет вербена лимонная. Хотя травы и цитрусы вполне могут быть заявлены в пирамиде по отдельности.
Сегмент и стоимость лимонных фужеров/одеколонов определять трудно - они есть везде. Но этот назову нишей за натуралистичность и чистоту аромата без назойливых амбродревесных баз.
Пахнет мучнистой влажной зеленью, застоявшейся водой и прошлогодними сухоцветами. А ещё сырым сеном, ванильной булочкой и мятной жвачкой.
С нотами я скорее всего не угадала, зато насчёт сегмента сомнений быть не может - ниша.
Чем дольше тестирую аромат, тем бледнее мысль о сене в деревне, и сильнее образ стога прямо у оживленной трассы или вовсе в центре города. Сам стог декоративный, небольшой - так, шутка, аттракцион для отдыхающих. Выхлопные газы и шум мешают погрузиться в идиллическую жизнь пастуха.
Сбивает с толку голубая жидкость. Смотрю на неё и ищу в аромате ментол или современные альдегиды. А нет их здесь.
Это крепкая алкогольная конструкция с сухофруктами и специями, которая зиждется на ветивере со всеми вытекающими последствиями: тут и зелень, и орехи, и дымок, и минеральность. Потом я нашла в аромате ладан, кожу, сладкие цветы и окончательно запуталась.
Из-за этой загадки спешу опубликовать статью. Уж больно интересно, что за зверь такой горячий холодного голубого цвета.
Благодарю Ольгу за знакомство с необычными ароматами. Пройдемте же в комментарии - там все названия.
С интересом жду ваши впечатления, мысли и вопросы :)