Когда иду в поликлинику с ребёнком, не беру никаких документов. Записываясь к врачу, говорю только имя, фамилию и дату рождения. Данные свидетельства о рождении, номера полиса и СНИЛС указывала один раз, когда прикрепляли к поликлинике.
Вся информация есть в компьютере и логично, что документы с собой носить не надо. Но это единственное место, где ничего не требуют.
Попросила меня мама, записать её к терапевту. Можно позвонить по телефону, но сложно дозвониться, а я как раз мимо поликлиники проходила и решила сама зайти.
Не получилось записать маму к врачу без документов. Надо паспорт, СНИЛС и полис.
Вот зачем?
Все данные у них есть. Сейчас компьютеры везде, во всех организациях, но почему-то с их появлением только хуже стало. Потому что теперь пишут не только в карточках и журналах, но и дублируют в компьютере. Полностью отказаться от бумажек ещё никак не могут.
Постоянно приходится не только носить весь комплект документов, но и делать с них ксерокопии, если оформляешь какое-нибудь пособие.
Всегда беру с собой свидетельство о браке, даже если его нет в списке необходимых документов. У нас с дочерью разные фамилии и свидетельство о браке необходимо, чтобы - "проследить, что это действительно ваш ребёнок." Так выразилась одна дама, приёмные дни у которой два раза в неделю, а свидетельство я не взяла и занести его в этот день уже не успевала.
Интересно, а чем они занимаются в оставшиеся три дня?
Почему недостаточно записи в паспорте? В графе "дети" есть моя дочь, с другой фамилией, не такой, как у меня сейчас. Почему нельзя верить самому главному документу? Не сама же я её вписала!
А вы заметили, что наши паспортные данные хотят знать слишком много людей?
Например, в школе и садике. Вот зачем им МОИ паспортные данные?
Однажды, классный руководитель дочери, очень просила подписаться за какого-то депутата. Мне совершенно не хотелось этого делать, но пожалела учительницу. Для неё задание собрать подписи с родителей было добровольно-принудительным.
Когда была в декрете, позвонили с бухгалтерии и попросили подъехать с паспортом, не объяснив, для чего. Мама отпросилась с работы и осталась посидеть с внучкой, а я поехала.
Оказывается, собирали подписи в поддержку депутата. Как же я разозлилась! Мало того, что пришлось ребёнка с бабушкой оставлять, да ещё и деньги на маршрутку тратить. Тогда мы жили бедно и экономили на всём. А они ещё меня попросили привезти мамин и папин паспорт, чтобы я и за них расписалась. Не выполнила их просьбу.
Эти события были давно, больше мне не приходилось поддерживать никакого депутата.
Хотя вру. Был ещё один раз, но тогда за это заплатили приличные деньги.
А может сейчас никто и не просит поддерживать различных кандидатов, потому что наши паспортные данные где только не отмечены.
А вот там, где они 100% должны быть и не только паспортные, но и все данные: о прописке, детях, СНИЛС, ИНН, почему-то всегда требуют приносить документы.
Как-будто развлекаются так.
Возмущаться я могу сколько угодно, но побороть эту бюрократию невозможно...