Найти тему
Легкая кухня Viki

Это Мясо я готовлю на любой праздник и на каждый день. Самое "вкусное на столе", так сказали мои гости, делюсь рецептом

Привет, друзья! Наверное каждая хозяйка когда-нибудь да и сталкивалась с проблемой, что же приготовить, чтобы было и вкусно и много, и недолго.

В моем арсенале таких рецептов огромное количество. Особой популярностью пользуется супер вкусное мясо, запеченное в духовке. Можно как и на каждый день готовить, так и подавать на праздничный стол.

Ингредиенты все абсолютно доступны, имеются почти в каждом холодильнике.

Мои дети "нехочухи" бегут на запах этого блюда, младший стоит около духовки и ждет, когда же мама уже даст попробовать вкусняшку.

Сейчас расскажу вам как же приготовить это блюдо.

Первым делом подготавливаю мясо. Я обычно использую свинину, но можно и курицу. Мясо разделываю на порционные кусочки. Я больше всего люблю свиную вырезку, мясо у нее нежное и сочное. Если вы используете другую часть отруба, то лучше каждый кусочек отбить кулинарным молотком.

-2

Далее мясо нужно посолить, поперчить и добавить майонез для маринада. Майонез можно заменить на сметану. Замаринованное мясо отправляю в холодильник на пару часов.

Как только мясо промариновалось-беру противень и смазываю его растительным маслом. На дно противня слоями выкладываю очищенный и нарезанный кружочками картофель. Поверх картофеля выкладываю замаринованное мясо.

Поверх мяса кладу нарезанный кольцами лук, затем помидор, также нарезанный кольцами. Сверху все смазываю майонезом или сметаной. И отправляю в предварительно разогретую духовку до 180°C на 50 минут.

-3

Через 50 минут вынимаю противень из духовки, и посыпаю блюдо натертым на крупной терке твердым сыром. И отправляю в духовку еще на 10-15 минут.

И все, мясо по-французски готово. Многие скажут-этот рецепт нам знаком. Верно, рецепт не новый, но не все знают как правильно его приготовить. Вот я и делюсь рецептом. Благодарю за внимание.

А для тех, кому интересно, оставлю видео-рецепт данного блюда.

🌸Рецепт:
Свиная вырезка 1кг
Картофель 1кг
Помидоры 3шт
Лук 1-2шт
Сыр 250г
Соль/перец по вкусу
Майонез или сметана по вкусу

Если вам понравилась статья буду благодарна если поделитесь ею в соц. сетях.😊 Так же ставьте лайки.👍 Пишите комментарии.📝

Подписывайтесь мой Dzen, YouTube, Одноклассники, где вас ждут интересные рецепты и советы.

С уважением Виктория.