Найти тему

Пробую и замещаюсь....

Всем привет. Вчера муж в очередной раз посоветовал сворачивать эту лавочку, а мы с Жабкой в очередной раз решили пока погодить. И Мурыся нас поддержала.

Продолжу рассказывать о том, как я пытаюсь проводить миссию замещения в своем рационе.
Не обязательно импортозамещения, в целом, потому как причин выйти за рамки привычного ассортимента не одна, а, как минимум, две.

Первая это то, что товар может стать не доступен физически. Прекратится производство или поставки.
Вторая в том, что товар может стать недоступен финансово из-за инфляции и роста цен.

И в обоих случаях надо искать альтернативы.

Замену любимому луку фри, уже нашла....

Мы с Жабкой имеем две зависимости. От сыра и от мучного. От прочего сладкого в меньшей степени. Но, если в доме нет кусочка сыра и маленькой печеньки - дело дрянь.
Естественно, замещение в этой области нам интересно.

Из плавленых сыров обычно брали то, что дают народу по акции, то есть со скидкой. И то, что большинство людей и берет. Виола, Хохланд, иже с ними.
О да, это уже не та "Виола", которая была когда-то! Совсем-совсем не так по вкусу. Так что лить слезы, если пропадет или подорожает, вроде, как нет причин. Но замену подобрать стоит?

"Дружба" и "Омичка"
"Дружба" и "Омичка"


Была совершена попытка. Ни одной акции ни на одну "ванночку" не наблюдалось, кроме "Дружбы". Что ж, повод попробовать. Муж загорелся.
Я робко ему намекнула, что как-то на ностальгию уже повелась, не впечатлилась, но он вдохновился.
Ох уж этот сырок "Дружба" из СССР! Идешь голодный, купишь, жуешь, доволен. А уж в качестве закуски для мужичков на скамеечке - первое дело.
В лоточке, более "жидкой" версии тогда не было. Еще один повод оценить.
Да и завод временем проверенный, сырки для супа меня у них пока устраивают. Хотя.., хотя пока не заморозишь, не растворяются, а раньше растворялись. Но это мелочи, видимо, особое свойство пальмового масла.
А творожный сыр годный.

В общем, купили. В общем, попробовали. "Виола" в современном, считай тоже отечественном разливе, как сказала бы бабуля, "не фонтан"... а "Дружба"... даже не знаю, что и сказать.
Ничего не будет - будем лопать, да за обе щеки, лишь бы дали. Но разочаровывала даже консистенция, не то, что вкус. А есть ли он вообще вкус?
Доели, конечно, выбрасывать продукты плохо и от этой привычки точно надо отучаться.
Не уверена, что нашла замену на этом фронте. Придется дегустировать менее известные марки менее известных производителей.

Что, кстати, удачно получилось с другим сыром из детства. "Омичка". Это сладкий плавленый сыр. Он был еще в моем детстве, в стаканчиках.
Взрослым обычно не нравится. Ерунда какая-то, сыр и сладкий. А мне мама покупала. И, увидев скидку, я решила тряхнуть стариной.
И знаете, получилось. Может и не тот самый вкус, как обычно лгут на упаковках, но он похож. Все разного рода "мазилки" невыносимо сладкие, то сыр в качестве десертного к чаю, я взяла на вооружение. А на сдобной булочке вообще стал почти тортом. Только это все равно на любителя и не замена традиционному варианту.


Так что одному лоточку - зачет, другому-нет. Случайно увидела интервью с производства завода "Карат". Из чего узнала, что, несмотря на импортные компоненты для упаковки, завод сделает все, чтобы сдержать рост цен. Возник вопрос - за счет чего, если уже сейчас кое-что "не фонтан"?

Поживем - увидим. Что-то устраивает пока полностью, что-то уже нет.

В связи с удорожанием обращаю внимание на новеньких и на тех, кто подешевле.
Новички, как правило, для затравки выкидывают на рынок приличный продукт, это уже давно так повелось, ну а, что подешевле надо пробовать, надо искать.

Тенденция последних лет - эксплуатация темы ретро. Думаю, сейчас будет новый, еще более мощный виток для стимуляции патриотизма. Рынок быстро чувствует настроение. Такого количества всего Крымского, как в 2014 я за всю жизнь на прилавках не видела...

Вот такой кусочек сыра я прибрела по сходной цене:

-3


Скажу коротко.
Продукт не съедобен. В принципе. Ни в чистом виде, ни в расплавленном. Обычно в пицце или на горячих бутербродах годится любая бяка...Но эта даже не расплавилась, как положено. В бан однозначно. Я люблю сыр, но я не гурман. Дорогие, хорошие сорта мне давно уже не по карману. И ем то, что продают в "Пятерочке" и "Перекрестке", как многие. Но это - не сыр. И даже не знаю, что это....
Или такой натуральный без усилителя вкуса, что организм уже отвык? Тогда поправьте меня, кто пробовали, будем писать опровержение.

Я не люблю шоколад, особенно, если в нем есть нуга и карамель. Так что по сникерсам рыдать не стану.
Но вот "Буэно" с кофе иногда употребляла.

-4

Меня вкус устраивал. Правда, с недавних пор стала кусаться цена и думаю жалить будет сильнее.
Альтернативу я пробовала подобрать. Не вышло. С ужасом вспоминаю разрекламированный кошмар под названием "35". Все спрашиваю себя - что это было? И к чему такому ужасу была такая мощная рекламная компания? Но это дело прошлое.
Перепробовала несколько аналогов, внешне похожих. Не то.
И вот, кажется, удалось найти близкое. Не идентичное, но близкое.

-5
-6

-7

Причем с определенными плюсами. По цене дешевле. Одна "палочка" 20-22 р в зависимости от магазина, то есть две в районе 45. В точные граммы я не вдаюсь. Рассуждаю из того, что для ребенка одной конфетки достаточно, для кофе тоже. Не надо ничего, распечатывая разделять. И нет искушения смолотить больше.
Шоколад и конфеты этой марки я уже пробовала раньше. Не знаю, правда до какой степени она "импортная" Сейчас же не разберешь, кому и как принадлежат производства и доли в них. Конфеты и шоколад были весьма приличными.
И вот теперь батончики не разочаровали. Можно брать! Цельные орехи внутри искать, конечно, не стоит, но их никто и не обещал.

Вот такие наши с Жабкой наблюдения. Будем рады услышать ваши советы, особенно по части сыра.

С Уважением КВАм!