Всем привет. Вчера муж в очередной раз посоветовал сворачивать эту лавочку, а мы с Жабкой в очередной раз решили пока погодить. И Мурыся нас поддержала.
Продолжу рассказывать о том, как я пытаюсь проводить миссию замещения в своем рационе.
Не обязательно импортозамещения, в целом, потому как причин выйти за рамки привычного ассортимента не одна, а, как минимум, две.
Первая это то, что товар может стать не доступен физически. Прекратится производство или поставки.
Вторая в том, что товар может стать недоступен финансово из-за инфляции и роста цен.
И в обоих случаях надо искать альтернативы.
Замену любимому луку фри, уже нашла....
Мы с Жабкой имеем две зависимости. От сыра и от мучного. От прочего сладкого в меньшей степени. Но, если в доме нет кусочка сыра и маленькой печеньки - дело дрянь.
Естественно, замещение в этой области нам интересно.
Из плавленых сыров обычно брали то, что дают народу по акции, то есть со скидкой. И то, что большинство людей и берет. Виола, Хохланд, иже с ними.
О да, это уже не та "Виола", которая была когда-то! Совсем-совсем не так по вкусу. Так что лить слезы, если пропадет или подорожает, вроде, как нет причин. Но замену подобрать стоит?
Была совершена попытка. Ни одной акции ни на одну "ванночку" не наблюдалось, кроме "Дружбы". Что ж, повод попробовать. Муж загорелся.
Я робко ему намекнула, что как-то на ностальгию уже повелась, не впечатлилась, но он вдохновился.
Ох уж этот сырок "Дружба" из СССР! Идешь голодный, купишь, жуешь, доволен. А уж в качестве закуски для мужичков на скамеечке - первое дело.
В лоточке, более "жидкой" версии тогда не было. Еще один повод оценить.
Да и завод временем проверенный, сырки для супа меня у них пока устраивают. Хотя.., хотя пока не заморозишь, не растворяются, а раньше растворялись. Но это мелочи, видимо, особое свойство пальмового масла.
А творожный сыр годный.
В общем, купили. В общем, попробовали. "Виола" в современном, считай тоже отечественном разливе, как сказала бы бабуля, "не фонтан"... а "Дружба"... даже не знаю, что и сказать.
Ничего не будет - будем лопать, да за обе щеки, лишь бы дали. Но разочаровывала даже консистенция, не то, что вкус. А есть ли он вообще вкус?
Доели, конечно, выбрасывать продукты плохо и от этой привычки точно надо отучаться.
Не уверена, что нашла замену на этом фронте. Придется дегустировать менее известные марки менее известных производителей.
Что, кстати, удачно получилось с другим сыром из детства. "Омичка". Это сладкий плавленый сыр. Он был еще в моем детстве, в стаканчиках.
Взрослым обычно не нравится. Ерунда какая-то, сыр и сладкий. А мне мама покупала. И, увидев скидку, я решила тряхнуть стариной.
И знаете, получилось. Может и не тот самый вкус, как обычно лгут на упаковках, но он похож. Все разного рода "мазилки" невыносимо сладкие, то сыр в качестве десертного к чаю, я взяла на вооружение. А на сдобной булочке вообще стал почти тортом. Только это все равно на любителя и не замена традиционному варианту.
Так что одному лоточку - зачет, другому-нет. Случайно увидела интервью с производства завода "Карат". Из чего узнала, что, несмотря на импортные компоненты для упаковки, завод сделает все, чтобы сдержать рост цен. Возник вопрос - за счет чего, если уже сейчас кое-что "не фонтан"?
Поживем - увидим. Что-то устраивает пока полностью, что-то уже нет.
В связи с удорожанием обращаю внимание на новеньких и на тех, кто подешевле.
Новички, как правило, для затравки выкидывают на рынок приличный продукт, это уже давно так повелось, ну а, что подешевле надо пробовать, надо искать.
Тенденция последних лет - эксплуатация темы ретро. Думаю, сейчас будет новый, еще более мощный виток для стимуляции патриотизма. Рынок быстро чувствует настроение. Такого количества всего Крымского, как в 2014 я за всю жизнь на прилавках не видела...
Вот такой кусочек сыра я прибрела по сходной цене:
Скажу коротко. Продукт не съедобен. В принципе. Ни в чистом виде, ни в расплавленном. Обычно в пицце или на горячих бутербродах годится любая бяка...Но эта даже не расплавилась, как положено. В бан однозначно. Я люблю сыр, но я не гурман. Дорогие, хорошие сорта мне давно уже не по карману. И ем то, что продают в "Пятерочке" и "Перекрестке", как многие. Но это - не сыр. И даже не знаю, что это....
Или такой натуральный без усилителя вкуса, что организм уже отвык? Тогда поправьте меня, кто пробовали, будем писать опровержение.
Я не люблю шоколад, особенно, если в нем есть нуга и карамель. Так что по сникерсам рыдать не стану.
Но вот "Буэно" с кофе иногда употребляла.
Меня вкус устраивал. Правда, с недавних пор стала кусаться цена и думаю жалить будет сильнее.
Альтернативу я пробовала подобрать. Не вышло. С ужасом вспоминаю разрекламированный кошмар под названием "35". Все спрашиваю себя - что это было? И к чему такому ужасу была такая мощная рекламная компания? Но это дело прошлое.
Перепробовала несколько аналогов, внешне похожих. Не то.
И вот, кажется, удалось найти близкое. Не идентичное, но близкое.
Причем с определенными плюсами. По цене дешевле. Одна "палочка" 20-22 р в зависимости от магазина, то есть две в районе 45. В точные граммы я не вдаюсь. Рассуждаю из того, что для ребенка одной конфетки достаточно, для кофе тоже. Не надо ничего, распечатывая разделять. И нет искушения смолотить больше.
Шоколад и конфеты этой марки я уже пробовала раньше. Не знаю, правда до какой степени она "импортная" Сейчас же не разберешь, кому и как принадлежат производства и доли в них. Конфеты и шоколад были весьма приличными.
И вот теперь батончики не разочаровали. Можно брать! Цельные орехи внутри искать, конечно, не стоит, но их никто и не обещал.
Вот такие наши с Жабкой наблюдения. Будем рады услышать ваши советы, особенно по части сыра.
С Уважением КВАм!