Домашняя буженина хороша тем, что ее можно считать универсальным блюдом. Готовить ее можно и для нарезки – на бутерброды и как закуску, или на горячее. А кроме этого, сочная домашняя буженина всегда найдет достойное место на любом праздничном столе. Итак, нам потребуется кусок мяса весом на 1 – 1,5 кг. Можно приготовить буженину не только из свиной вырезки, но и из говядины или телятины. Кроме мяса, возьмем воду – 1 литр, сахар – 0,5 столовой ложки, лавровый лист – 2 – 3 штуки (зависит от размера), черный перец горошком – 12 – 13 штуки, душистый горошек – 5 штук, одну гвоздику. Еще нам потребуется сушеный чеснок – чайная ложка, специи, например, хмели-сунели – чайная ложка, молотая паприка – чайная ложка, молотый кориандр – 0,5 чайной ложки, молотый перец, немного соли, сушеный розмарин и орегано – по щепотке, сушеная петрушка и кинза – по чайной ложке, и растительное масло – подсолнечное или оливковое – 2 – 3 столовые ложки. В кастрюлю наливаем воду, добавляем перец горошком, гвозди