Уже не мало сказано о пользе овсяной или геркулесовой крупы. Такая каша на воде - диетического и лечебного питания .Её назначают при ожирении, заболеваниях пищеварительной системы, с непереносимостью лактозы. Поэтому не помешает знать, как варится геркулесовая каша. Ингредиенты на одну порцию: Геркулес или овсянка - 1 стакан. Вода - 2,5 стакана. Приготовление: Как закипела вода - подсолить ( на ваш вкус ). Добавляем геркулес или овсянку, размешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь. Кашу варим до сгущения и смотрим по состоянию крупы, в среднем процесс занимает от 7 до 10 минут. Добавляем сахар, провариваем минутку и выключаем, можно посыпать сахаром уже готовую кашу в тарелках. ( В идеале можно не добавлять сахар и соль. Но не все смогут такую кашу есть. Сахар можно заменить сухофруктами или сладкими фруктами. ) Приятного аппетита !
Как и сколько варить геркулесовую кашу на воде.
24 марта 202224 мар 2022
125
~1 мин