Найти в Дзене
Ореол

Зелёная экология

Великого ума люди (теперь гегемон), решили сэкономить, и чтобы получить больше прибыль, ну и ради экологии, что бы было красиво жить, вывели крупные предприятияв третьи, развивающиеся страны на дешевую рабочую силу. А за ними также и их сателлиты.

Сами толком мало, что производят, добывают, в ВВП производства мало, больше услуги по произведенному в третьих странах, которых для верности обложили долларами а поверх ещё и военными базами.

Плохо училисьв колледжах, не знакомы с политэкономией, про попа и работника его Балду «Не гонялся бы ты поп за дешевизной..».

А сикока (это по японски), до коле (это по русски) это могло продолжаться?

Странные ребята, сами построили наукоёмкие производства в третьих странах, и обложив их не догадались, что у нихрано или поздно разовьётся тяга к самостийности и нужен был только толчок (текущий отказ от безусловных обязательств по доллару), чтобы в массе вынужденно зависимых пошла перестройка экономик на замену в торговле доллара на национальные валюты, а вместе с долларами посыпятсяи военные базы.

Где мы и где твоё завтра гегемон? Аобратного пути уже нет, но есть проблема, владельцам нужно отоварить приобретённые, накопленные зелёные бумажки, а здесь, в плане суверенитета, лучше выкупить иностранные предприятия (а если не будут согласны, то как вариант, национализировать а долларовсоответствующие суммы списать) и военные базы на своих территориях (без персонала конечно). И это для гегемона ещё не самый плохой вариант, хуже если все бросятся предъявлять ему эту зелень. Вот будет зелёная экология. С переходом на торговлю в национальных валютах тоже самое возможно и в отношении других резервных валют. Выигрыш в экономике, не нужно платить маржу с этих валют. А сателлитам гегемона, которые тоже отовариваются в третьих странах, что бы удержать свою экономику придётся переходить с ними на торговлю в национальных валютах.