Найти тему

АЦИДОФИЛИН: АПТЕКА В СТАКАНЕ.

Кефир, ряженка, варенец, сметана. В ряду таких привычных нам кисломолочных продуктов особняком стоит тот, чьё имя напоминает больше название сильнодействующего антибиотика. Догадались? Конечно, это АЦИДОФИЛИН.

Сегодня на молочной полке ацидофилин вряд ли составит конкуренцию модному йогурту или традиционному кефиру. Тем не менее, у ацидофилина есть огромный потенциал – этот суперпродукт идеально вписывается в актуальную потребительскую тенденцию «Забота о здоровье». И пусть сегодня прогнозировать развитие рынка сложно, однако после пандемии Covid-19, пожалуй, каждый из нас стал более внимательно относиться к своему самочувствию и искать на полке «здоровые» продукты.

О ПРОДУКТЕ

Ацидофили́н – это кисломолочный продукт, который изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий - ацидофильной палочки (Lactobacillus acidophilus), кефирных грибков и молочнокислого стрептококка. Название «ацидофилин» образовано от латинского слова acidus («кислый») и греческого φιλέω («люблю»). Массовое производство ацидофилина началось во времена Советского Союза, оно приобрело промышленные масштабы практически во всех союзных республиках.

ПОЛЬЗА

Считается, что ацидофилин полезнее кефира, так как в его закваске содержится сразу несколько типов грибков и палочек. А ацидофильная палочка вообще обладает уникальными свойствами. Во-первых, она имеет высокую антагонистическую активность по отношению к опасным и условно-опасным микроорганизмам, в том числе, к стафилококкам. Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет аминокислоты (низин, лизин, лакталин, никозин), которые вытесняют патогенную микрофлору и подавляют процессы гниения. Во-вторых, ацидофильная палочка способна оставаться в кишечнике длительное время, в отличие, например, от болгарской. Она развивается среди внутренней микрофлоры ЖКТ и регулирует секрецию желудка и поджелудочной железы.

НА МОЛОЧНОЙ ПОЛКЕ

На молочных полках не всегда можно найти ацидофилин, ведь не каждый производитель готов ввести ацидофилин в свой ассортимент. Это объяснимо. Среди молодого поколения больше популярен йогурт, потребители постарше выбирают традиционные кефир или ряженку. Чтобы донести до покупателя информацию о полезных свойствах ацидофилина, необходимы значительные маркетинговые усилия и затраты на массовую рекламу. Хотя, с другой стороны, именно запрос грамотного потребителя может стать точкой роста для этого полезного продукта.

-3

Для производства ацидофилина и других кисломолочных продуктов компания «Акваром» предлагает заквасочные культуры торговых марок «АлтаЛакт» (Россия) и LACTINA (Болгария). Линейки заквасочных культур включают в себя оптимально подобранные решения для производства ложковых и питьевых йогуртов, греческого йогурта, кефира, ряженки, сметаны. Тесно сотрудничая с производителями, технологи компании «Акваром» помогут подобрать закваску, которая позволит получить желаемую консистенцию и добиться полноты вкуса в кисломолочных продуктах, а также поделятся идеями по созданию новых продуктов и их позиционированию.

Консультацию технолога по телефону: +7 (473) 206-90-12 (доб.222).

#молочные продукты #кисломолочные продукты #закваска для йогурта #полезные привычки #ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ #ЗОЖ