Найти тему

Продукты, которые мы зря храним в холодильнике

Оглавление
Суровый климат холодильника позволяет сохранить продукты. Но не всегда и не все
Суровый климат холодильника позволяет сохранить продукты. Но не всегда и не все

Мы привыкли хранить еду в холодильнике. По привычке и в надежде сохранить их подольше мы прячем купленные овощи, фрукты и другие продукты в суровый арктический климат. Между тем некоторым продуктам это не просто не нужно, а даже и вредно. Смотрите:

Яйца

Скорлупа яйца вместе с тонкой пленкой, которая отделяет съедобную часть от несъедобной, формирует полупроницаемую мембрану. Это значит, что воздух изнутри может выходить наружу, а вот внутрь ничего не попадает. Яйцо внутри стерильно. Сроки хранения яиц при комнатной температуре и при +4 не сильно отличаются, а варить теплые яйца значительно удобнее, о чем вчера писал вам.

Лук и чеснок

Оба этих овоща прекрасно живут при комнатной температуре. Если хочется сохранить урожай на всю зиму, можно воспользоваться погребом или прохладным балконом. Но при температуре ниже 12 градусов в луке и чесноке начинаются необратимые процессы (та же стратификация, которая нужна для посевных работ), они становятся резиновыми и плесневеют

Помидоры и огурцы

При низких температурах быстро теряют аромат. Причем если огурцы в принципе несильно пахнут, то вкусный аромат помидоров улетучивается и уже не возвращается. На вкус холодильник также влияет. Просто попробуйте хранить помидоры на рабочей поверхности (лучше в плетеной корзине, чтобы создать циркуляцию воздуха вокруг него) и увидите сами

Бананы, манго, авокадо, лимоны, лаймы и вообще любые цитрусовые

Просто подумайте - эти фрукты приехали к нам из теплых стран, они привыкли к теплому окружению. В холодильнике они очень быстро теряют вкус и аромат

Мед

Это вообще уникальный продукт. Он не портится. Вообще никогда не портится, представляете? Когда сто лет назад открыли гробницы фараонов в Египте, нашли там сосуды с медом, которому несколько тысяч лет. И он был съедобный. Вместе с этим, при низких температурах он кристаллизуется и с ним становится неудобно работать. Идеальная температура для меда: 8-16 градусов

Кетчуп, а также любые острые соусы и уксусы

Уксус и соль - лучшие консерванты в истории. Незачем хранить соусы, в которых они присутствуют, в холодильнике. Кетчуп, например, сильно густеет и тот же Хайнц в стеклянной бутылке, помните, как нужно стучать по донышку, чтобы его достать?

Базилик

Эта травка совсем не любит холод, листья быстро вянут, а запах уходит, как в помидорах. Храните его на рабочей поверхности, опустив стебли в стакан с водой, как цветы. А еще лучше - заведите себе мини-огородик на подоконнике и наслаждайтесь свежей зеленью круглый год

А еще в холодильнике не нужно хранить:

- Картофель

- Растительные масла

- Консервы

- Кофе, чай

- Хлеб

Рассказать, почему или вы мне верите? 😉

Еда
6,93 млн интересуются