Найти тему
Наталья Давыдова

горшочек вари ...

Очень удобно готовить в горшочках. Это экономит ваше время. Получается много разнообразной, вкусной, диетической еды. На 3-4 дня вы обеспечены разнообразием на любой прием пищи. В горшочке невероятно тушится любое мясо (в собственном соку), а вкус крупы и овощей ваш очарует.

1 горшок – мясо: взять любое мясо (количество зависит от величины горшка). Один лук-порей порезать произвольно. Специи, чуть французской горчицы, 1-2 ст.л масла растительного, перемешать. Выложить в емкость, посыпать зеленью, сверху 1 ст.л. сметаны.

2 горшок – грибы: грибы если крупные порезать пополам или на четверти, специи, сбрызнуть маслом растительным и уксусом винным бальзамическим. Можно тушить отдельно или с луком-пореем и зеленью.

3 горшок - рыба: кусочки рыбы (лучше филе), специи. Добавить луковицу (мелко порезать), морковь (на терку). 1-2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. масла растительного. Перемешать. Можно добавить зелень.

4 горшок – овощи: капусту любую. Например, цветную и (или) брокколи разделить на соцветия. Добавить кусочки помидора, стручковую фасоль, специи, сбрызнуть соевым соусом, 1-3 зуб. Чеснока (на пресс), перемешать.

5 горшок – овощи: морковь порезать соломкой. Добавить 1 небольшое яблоко (на терку), зеленый горошек (предварительно разморозить), и 1-2 стебля сельдерея (мелко порезать). Много любой зелени и специи.

6 горшок – крупа: крупу промыть в холодной воде. Добавить специи, масло сливочное. Добавить 1 шт. моркови (на терку). Можно добавлять любую зелень. Добавить воду (обычно количество воды и крупы указано на упаковке, т.к. для разных круп необходимо разное количество воды). * Можно готовить крупу (например, рис) с изюмом и (или) черносливом- после приготовления добавить мед по вкусу. * Можно тушить чечевицу (фасоль) с помидором и зеленью.

7 горшок – картофель: картофель очистить, порезать произвольно, специи, немного масла растительного и сливочного. Добавить луковицу (мелко порезать), укроп. Добавить воды до середины горшка.

Все горшочки поставить в духовку приблизительно на 1 час при 180С.

*** Под словом специи я подразумеваю – морскую соль, любые приправы, сухие травы.

Приятного аппетита!!