Кофе — один из самых популярных напитков в мире.
Настоящие кофейные зерна обжариваются для производства кофе разных сортов. Говорят, что самый вкусный кофе тот, который свежеобжаренный, молотый и сваренный. Характерный вкус кофе обусловлен процессом обжарки.
Чтобы насладиться лучшей чашкой кофе, вам нужно убедиться, что вы используете только свежий кофе, так как он является скоропортящимся товаром. Кофейные зерна начинают терять свою свежесть после обжарки, а когда кофе начинает терять свою свежесть, его естественные ароматы и вкусы уменьшаются. Поэтому само собой разумеется, что чем лучше вы храните кофейные зерна, тем лучше будет ваш кофе.
Один из способов убедиться, что вы пьете только свежий кофе, — это купить не обжаренные зеленые кофейные зерна и обжарить их самостоятельно. Не обжаренные бобы могут оставаться свежими до 1 года.
Важно понять ОСНОВЫ, прежде чем выбрать наиболее подходящий способ хранения зерен. Есть 4 вещи, которые ненавидят кофейные зерна:
- свет
- высокая температура
- влага
- воздух
Кислород приводит к окислению, что приводит к потере ароматов и эфирных масел, в результате чего ваш кофе становится несвежим. Тепло и влага значительно ускоряют процесс, как и свет, но в меньшей степени. Чтобы ваши кофейные зерна оставались свежими, вам нужно сделать все возможное, чтобы защититься от этих 4 вещей.
Лучшее время для употребления зерен — это период от пары дней или 1 недели после обжарки до 2 недель после обжарки, с небольшими вариациями в зависимости от сорта зерен.
Избегайте замораживания!!! И не кладите кофейные зерна в холодильник!!!
Подумайте о хлебе или рыбе. Очевидно, что вы можете заморозить эти продукты, но замороженный хлеб или рыба никогда не сравнится со свежим хлебом или рыбой. Думайте о кофе таким же образом. Размороженные кофейные зерна не так хороши, как свежие.
Холодильник недостаточно холодный, чтобы сохранять кофейные зерна. Единственное, что может случиться с вашими кофейными зернами в вашем холодильнике, это то, что они подвергнутся еще большему конденсату и влаге, а это означает, что помещение их в холодильник является самым быстрым способом их испортить.
Бережно храните!!!
Идеальное место для хранения кофейных зерен — это темный шкаф, где они будут скрыты от солнечного света, а также от пара и тепла плиты. Если вам приходится хранить кофе на виду на кухне, необходимо выбрать правильную тару.
Как хранить кофейные зерна
Где хранятся зерна и в чем они хранятся — это два наиболее важных фактора, когда речь идет о сохранении кофейных зерен в наилучших условиях в течение как можно более длительного времени, поэтому важно подумать о контейнерах.
1. Контейнер должен быть изготовлен из нереакционноспособного материала. Это означает, что он не должен придавать кофе нежелательных ароматов. Лучше всего подходят керамика, стекло или нереакционноспособные металлы.
2. Выбранный контейнер должен быть герметичным. Воздух — один из 4 смертельных врагов кофейных зерен, поэтому важно искать контейнер с герметичной крышкой, чтобы ваши кофейные зерна никогда не теряли свой аромат при контакте с воздухом.
3. Важно найти непрозрачную тару, чтобы зерна были защищены от света.
Если вы на самом деле хотите, чтобы кофейные зерна оставались как можно более свежими, вы можете приобрести, например, контейнеры Friis Coffee Vault или Planetary Design Airscape и тп.
Вы можете использовать и вакуумный контейнер для кофе. Самое замечательное в вакуумной банке то, что воздух полностью удален изнутри, что полностью защищает зерна от воздействия кислорода.
Выяснить как хранить кофейные зерна, чтобы они оставались свежими как можно дольше, - не является сложной задачей. А покупка нужного количества кофе и его правильное хранение помогут получить кофе с великолепным запахом и вкусом.