Найти тему
ForrestRest

5 способов подачи салатов от шеф-повара

Оглавление

Не знаете, как еще удивить своих гостей за ужином? Красивой посуды недостаточно. В этой статье вы найдете идеи простой, но красивой подачи на уровне шеф-повара ресторана высокой кухни и определенно сможете зарекомендовать себя как хорошую хозяйку.

1. Перемешанные салаты

Продукты и соус смешиваются между собой и перемещаются на декоративную тарелку, после чего готовую смесь следует переложить в салатник или тарелку (края должны оставаться свободными на 2-3 см и обязательно чистыми).

2. Неперемешиваемые салаты

1.Продукты раскладываем на блюдо отдельны­ми порциями или в разную посуду, а заправку или соусы подаем на стол в отдельных соусниках или небольших мисочках.

Это позволит гостям выбрать продукты и заправки для салата по своему вкусу.

2. Измельченные продукты кладем на блюдо в перемешанном виде, слоями или отдельными (по виду продуктов) порциями.

Далее заливаем салат соусом, но не перемешиваем, что позволит сохранить целостность всех продуктов. Такие салаты готовят из нежных, легко распадающихся продуктов: мягких овощей, отварной или горячего копчения рыбы, зеленого горошка. Но, конечно же, можно использовать и любые другие продукты.

3.Съедобные формы для блюд

Многие блюда удобно подавать в корзиночках, блинах, лаваше и других съедобных формах.

При выборе размера отдавайте предпочтение маленьким формам, они удобнее и не разваливаются.

-2

4.Порционные салаты в креманках

Креманки или маленькие миски наполняем заранее подготовленной салатной массой и украшаем по вкусу готовые блюда.

-3

5.Мармиты

Мармит - это емкость, предназначенная для длительного подогрева еды. Такая подача используется для горячих блюд и это всегда очень красиво, притягательно и аппетитно.

-4

Сейчас существует множество способов оформления стола, и каждый может найти что-то себе по вкусу.

А как подаете салаты вы?