Не знаете, как еще удивить своих гостей за ужином? Красивой посуды недостаточно. В этой статье вы найдете идеи простой, но красивой подачи на уровне шеф-повара ресторана высокой кухни и определенно сможете зарекомендовать себя как хорошую хозяйку.
1. Перемешанные салаты
Продукты и соус смешиваются между собой и перемещаются на декоративную тарелку, после чего готовую смесь следует переложить в салатник или тарелку (края должны оставаться свободными на 2-3 см и обязательно чистыми).
2. Неперемешиваемые салаты
1.Продукты раскладываем на блюдо отдельными порциями или в разную посуду, а заправку или соусы подаем на стол в отдельных соусниках или небольших мисочках.
Это позволит гостям выбрать продукты и заправки для салата по своему вкусу.
2. Измельченные продукты кладем на блюдо в перемешанном виде, слоями или отдельными (по виду продуктов) порциями.
Далее заливаем салат соусом, но не перемешиваем, что позволит сохранить целостность всех продуктов. Такие салаты готовят из нежных, легко распадающихся продуктов: мягких овощей, отварной или горячего копчения рыбы, зеленого горошка. Но, конечно же, можно использовать и любые другие продукты.
3.Съедобные формы для блюд
Многие блюда удобно подавать в корзиночках, блинах, лаваше и других съедобных формах.
При выборе размера отдавайте предпочтение маленьким формам, они удобнее и не разваливаются.
4.Порционные салаты в креманках
Креманки или маленькие миски наполняем заранее подготовленной салатной массой и украшаем по вкусу готовые блюда.
5.Мармиты
Мармит - это емкость, предназначенная для длительного подогрева еды. Такая подача используется для горячих блюд и это всегда очень красиво, притягательно и аппетитно.
Сейчас существует множество способов оформления стола, и каждый может найти что-то себе по вкусу.
А как подаете салаты вы?