Всем привет! Сегодняшний рецепт – очень необычный соус песто. Делать я его буду из сладких помидоров-черри, сушенных томатов, свежей зелени и жаренного фундука.
Вообще красное песто – это традиционное сицилийское блюдо и оно не так широко известно как, например, знаменитое зеленое генуэзское, но нисколько не менее вкусно! В общем, если вы любите помидоры, то вам обязательно нужно попробовать.
Такое песто можно делать как из сушенных томатов в масле (на мой взгляд, из них получается очень вкусно!), так и из сушенных. Но сушенные, конечно, нужно предварительно замочить.
Ну и, конечно, у этого песто есть еще один «бонус» - его можно сделать очень быстро!
Рассказываю рецепт!
Как приготовить красный итальянский песто
Ингредиенты:
- 80 г сушенных томатов (я беру сушенные томаты в масле, но можно взять сухие и предварительно их замочить)
- 100 г свежих сладких помидоров (лучше всего сладкие черри)
- 110 мл оливкового нерафинированного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложки пищевых дрожжей (для сырного вкуса, это замена пармезана)
- 2 горсти фундука
- Свежая зелень – кинза, петрушка, зеленый базилик
- Соль
1. Моем помидоры. Из чеснока вынимаем серцевинку, чтобы соус не получился слишком чесночно-острым. Обжариваем фундук, если он сырой.
2. Складываем все ингредиенты в чашу блендера. И блендируем – орехи должны хорошо размолоться.
3. Вот такой соус получается после блендирования.
4. Отвариваем пасту, перемешиваем и подаем. Мне очень понравился этот соус с макаронами-завитушками фузилли.
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!