Найти тему

Красный итальянский соус песто с фундуком

Оглавление

Всем привет! Сегодняшний рецепт – очень необычный соус песто. Делать я его буду из сладких помидоров-черри, сушенных томатов, свежей зелени и жаренного фундука.

Вообще красное песто – это традиционное сицилийское блюдо и оно не так широко известно как, например, знаменитое зеленое генуэзское, но нисколько не менее вкусно! В общем, если вы любите помидоры, то вам обязательно нужно попробовать.

Красное итальянское песто
Красное итальянское песто

Такое песто можно делать как из сушенных томатов в масле (на мой взгляд, из них получается очень вкусно!), так и из сушенных. Но сушенные, конечно, нужно предварительно замочить.

Ну и, конечно, у этого песто есть еще один «бонус» - его можно сделать очень быстро!

Рассказываю рецепт!

Как приготовить красный итальянский песто

Ингредиенты:

  • 80 г сушенных томатов (я беру сушенные томаты в масле, но можно взять сухие и предварительно их замочить)
  • 100 г свежих сладких помидоров (лучше всего сладкие черри)
  • 110 мл оливкового нерафинированного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложки пищевых дрожжей (для сырного вкуса, это замена пармезана)
  • 2 горсти фундука
  • Свежая зелень – кинза, петрушка, зеленый базилик
  • Соль

1. Моем помидоры. Из чеснока вынимаем серцевинку, чтобы соус не получился слишком чесночно-острым. Обжариваем фундук, если он сырой.

Готовим ингредиенты
Готовим ингредиенты

2. Складываем все ингредиенты в чашу блендера. И блендируем – орехи должны хорошо размолоться.

Складываем все в чашу блендера
Складываем все в чашу блендера

3. Вот такой соус получается после блендирования.

Блендируем
Блендируем

4. Отвариваем пасту, перемешиваем и подаем. Мне очень понравился этот соус с макаронами-завитушками фузилли.

Красное песто готово!
Красное песто готово!

Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!

Еда
6,93 млн интересуются