Найти в Дзене

Королевский торт без муки

Во взбитые яичные белки добавляем порционно сахар и взбиваем до крутых пиков, всыпаем крахмал и аккуратно лопаткой в одном направлении перемешиваем до однородной массы. К данной массе небольшими порциями, добавляем крупно порубленные и прожаренные на сковороде - грецкие орехи, продолжая лопаткой перемешивать в одном направлении. В данном случае не рекомендуется использовать миксер, иначе масса не буде держать форму. На заранее подготовленный противень, застеленный пропитанной растительным маслом пергаментной бумагой, равномерно распределяем нашу основу торта и ставим в разогретую до 180С духовку на 45 минут. По истечению времени, вынимаем с духовки запеченную до золотисто коричневого цвета массу. Данную основу перемещаем на пергаментную бумагу, предварительно выстеленную на рабочую поверхность, путем переворачивания. Пока наш корж для торта горячий, аккуратно отделяем с него пергаментную бумагу, на которой он выпекался. Отставляем до полного охлаждения, часа на два. По истечен
Действительно неповторимый вкус
Действительно неповторимый вкус

Во взбитые яичные белки добавляем порционно сахар и взбиваем до крутых пиков, всыпаем крахмал и аккуратно лопаткой в одном направлении перемешиваем до однородной массы. К данной массе небольшими порциями, добавляем крупно порубленные и прожаренные на сковороде - грецкие орехи, продолжая лопаткой перемешивать в одном направлении. В данном случае не рекомендуется использовать миксер, иначе масса не буде держать форму.

Взбитое бизе с грецкими орехами
Взбитое бизе с грецкими орехами

На заранее подготовленный противень, застеленный пропитанной растительным маслом пергаментной бумагой, равномерно распределяем нашу основу торта и ставим в разогретую до 180С духовку на 45 минут.

Основа для торта
Основа для торта

По истечению времени, вынимаем с духовки запеченную до золотисто коричневого цвета массу.

Выпекаем до золотисто коричневого цвета
Выпекаем до золотисто коричневого цвета

Данную основу перемещаем на пергаментную бумагу, предварительно выстеленную на рабочую поверхность, путем переворачивания. Пока наш корж для торта горячий, аккуратно отделяем с него пергаментную бумагу, на которой он выпекался. Отставляем до полного охлаждения, часа на два. По истечению времени разделим корж на три части, выровняв края обрезая неровности ножом.

Остывшую основу торта делим на три части
Остывшую основу торта делим на три части

В желтки всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером сначала на низкой скорости, до однообразной массы, затем на средней скорости минуты три - пять. Небольшими порциями добавляем молоко и аккуратно смешиваем в одном направлении лопаткой. Данную нежную массу переливаем на сковороду и на медленном огне варим до загустения, регулярно помешивая. Не доводим до кипения, приблизительно до 90С. Переливаем в чашу, накрываем контактной пленкой и отставляем до полного остывания.

Отставляем до полного остывания заварной крем
Отставляем до полного остывания заварной крем

Добавляем остывший крем и какао в взбитое миксером размягченное сливочное масло - крем готов. Формируем торт чередуя корж и крем, а сверху присыпаем крошкой от обрезков и тертым шоколадом.

Королевский торт готов - приятного аппетита!

Формируем торт чередуя корж  и крем
Формируем торт чередуя корж и крем

Данный рецепт классический, фантазируйте с кремом (сгущенное молоко взбитое с лимоном, крем из маскарпоне, варенное сгущенное молоко взбитое с сливочным маслом или сливками 35%) . В основу торта вместо грецких орехов добавляйте коксовую стружку и присыпайте тертым белым шоколадом.

Ингредиенты на основу:

1. Белок яйца - 10шт

2. Сахар песок - 240гр

3. Крахмал - 2 ст ложки

4. Грецкие орехи - 400гр

Ингредиенты на крем:

1. Желток яйца - 10шт

2. Сахарная пудра - 160гр

3. Молоко - 100мл

4. Масло сливочное - 200гр

5. Какао - 1ст ложка

Рекомендуемый набор форм №1

Рекомендуемый набор форм №2