Шеф Не просто слово. Это призвание, которое достигается не простым трудом. Чтобы стать действительно хорошим шефом, необходимо пройти огонь и воду. Но у нас в России относятся к шефам не так, как в Европе. Особенно там, где есть собственник = директор = управляющий = а потом уже шеф повар. Люди с деньгами решают сами, что будет в меню, а чего нет. Но не шеф. Люди с должностью решают, что будет в меню. Но не шеф. У меня тут возник вопрос. Когда вы идёте к доктору, почему вы не решаете, где у вас будет операция на сердце? И когда вам сделают ее? Вы начнёте возникать по поводу того, что вас шов не устраивает? Самое главное результат. Вы живы и здоровы- как врач делал операцию вас не интересует. Или если все такие эксперты, чёт вы сами себе зубы не лечите, а обращаетесь к специалисту? Сами бы себе виниры ставили бы. Вот и у шефов возникает вопрос после каждой дегустации. Начинается мышление от дегустаторов: «Мол, там ягод не хватает», «я бы добавил больше кислоты», «Ой а мне не н