Шеф
Не просто слово. Это призвание, которое достигается не простым трудом. Чтобы стать действительно хорошим шефом, необходимо пройти огонь и воду.
Но у нас в России относятся к шефам не так, как в Европе. Особенно там, где есть собственник = директор = управляющий = а потом уже шеф повар.
Люди с деньгами решают сами, что будет в меню, а чего нет. Но не шеф.
Люди с должностью решают, что будет в меню. Но не шеф.
У меня тут возник вопрос. Когда вы идёте к доктору, почему вы не решаете, где у вас будет операция на сердце? И когда вам сделают ее? Вы начнёте возникать по поводу того, что вас шов не устраивает?
Самое главное результат. Вы живы и здоровы- как врач делал операцию вас не интересует.
Или если все такие эксперты, чёт вы сами себе зубы не лечите, а обращаетесь к специалисту? Сами бы себе виниры ставили бы.
Вот и у шефов возникает вопрос после каждой дегустации. Начинается мышление от дегустаторов: «Мол, там ягод не хватает», «я бы добавил больше кислоты», «Ой а мне не нравится название, давайте назовём салат «похоть Афродиты» ».
Уважаемые собственники, управляющие и директора, если вы эксперты. Вставайте и готовьте самостоятельно.
У еды есть 2 типа: вкусно, и не вкусно. Другого не дано.
Мы тратим уйму времени и навыков на то, чтобы еда была неповторимой, интересной и вкусной.
Мы стоим по 12 часов каждый день на кухне и готовим всегда что-то новое. В выходные мы не отдыхаем: нам звонят с работы поставщики, и бухгалтерия. А бывает, еще и сами Повара звонят. И ты им как брат, сестра, отец. В выходные дни мы ходим по ресторанам - пробуем новые места и блюда, изучаем их. Путешествуем для того, чтобы развиваться и смотреть как развивается Индустрия кулинарная в других странах.
Приготовление еды в ресторане - Это искусство. Не надо туда лезть со своими макаронами как у мамы. Дайте шеф поварам волю творчества.
#шеф-повар #кухня наизнанку #кухня для всех #ресторанный бизнес