У Надежды и Петра долго не получалось завести детей. Сначала занимались обустройством быта и карьерой, хотя мысли о малыше или малышке и посещали их, но пока это были лишь мысли. Но чем дольше молодые люди жили вместе, тем острее чувствовалась эта проблема, и тем чаще заводились разговоры. Сначала оба были уверены, что они здоровы и причина не в этом, но спустя три года совместной жизни и у них стали закрадываться сомнения.
Началась долгая борьба с самими собой. Никому не хотелось узнать, что он болен. Это, как говорится, когда и хочется и колется. Трудным был и поиск хорошей клиники и квалифицированного специалиста. Но, в один из дней, Надежда, отчаявшись, стояла дома перед иконой и плакала, прося о младенце, и ее молитвы были услышаны. Вскоре девушка узнала, что она беременна.
Петр был очень рад такой новости, которую взволнованная жена сообщила ему по телефону, так как он как раз только уехал на вахту. Все время теперь будущий папа был с Надей на связи, и его голос стал даже как будто мягче и ласковее.
Первый месяц девушка ходила легко и, казалось, даже не замечала своего интересного положения. Хотя теперь она и читала книги о материнстве, многое знала, но физически и морально была совсем не готова еще ко всему тому, что там описывалось.
Все самое «интересное» началось внезапно. В один из летних дней на втором уже месяце беременности у Нади начался сильный токсикоз. В то время она работала учителем в школе, и на дворе были летние каникулы, а у нее – положенный отпуск. На работу ходить было не нужно, а потому девушка просто решила отлежаться и не бить тревогу раньше времени. Периодически она пыталась что-нибудь поесть, но все было безрезультатно. Ни горький шоколад, ни орехи, ни соленые крекеры, за которыми Надежда попросила сходить соседского мальчишку, не спасли ситуацию. Девушке становилось только хуже. Теперь уже даже минеральная, а позже и простая вода не удерживались у нее в организме. Помучавшись так несколько дней, обессиленная и усталая, девушка все же решилась обратиться в больницу.
В приемном отделении, как, и было положено, Надежду подробно расспросили о самочувствии, осмотрели, и, сделав несколько уколов для облегчения состояния, стали оформлять бумаги. Оказалось, что девушка вовремя не сделала флюорографию, которая требовалась для определения ее на лечение в стационар, но врач пошел на встречу. К моменту поступления Надя была очень плоха и уже теряла сознание от истощения, а потому дежурный врач решил, что пока нужно начать лечение, а потом уже коллеги сами решат как дальше быть.
На самом деле, штамп о флюорографии у девушки был, но в нужном ей кабинете отказались указать ее результат, сославшись на какие-то свои подозрения по этому поводу.
- На Вашем снимке мы обнаружили какие-то пятна. Вам лучше сделать флюорографию еще раз, а лучше рентген, - ответила ей медсестра в рентген-кабинете.
- Я не буду этого делать. Ваше облучение может навредить моему ребенку, - ответила Надя. Вот интересно! Может у Вас оборудование неисправно, а я должна из-за этого малыша подвергать такому риску! Ну, уж нет!
Такой диалог состоялся у девушки еще до того, как она попала в больницу. Кто же знал, что будет дальше?!
Две недели Надя провалялась в больнице под постоянными капельницами и уколами, а как только ей стало немного лучше, ее выписали домой, объяснив, что дольше ее держать здесь не могут. И если в этот раз лечащий врач не был так настойчив относительно отсутствия результатов снимка, то когда девушка попала в эту же больницу к этому же врачу и с теми же проблемами спустя еще месяц, все обернулось совсем по-другому.
(Продолжение следует...)
Р.s. поделитесь в комментариях понравился ли вам рассказ и будете ли ждать продолжения?