- Видео инструкция уже на канале.
Шаг 1.
Варим бульон.
400г-500г мяса ( у меня свинина 200г/говядина 200г) на 5 л воды.
Мясо варю сначала куском (чем больше хрящиков и косточек, тем наваристее суп). Затем сливаю первый бульон. Достаю мясо. Ставлю воду 5л на огонь. Тем временем нарезаю мясо кусочками (вместе с хрящиками и костями). Возвращаем в кипящую воду . Убавляем огонь.
Шаг 2.
2 свеклы среднего размера натираем на терке.
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Кидаем туда 2 ст.л. томатной пасты и заливаем 200мл. воды. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Кладем свеклу, 2 ст.л уксуса, 1,5 ст.л сахар.
Уксус придаст кислинку супу и даст насыщенный цвет. Сахар нейтрализует уксус, делает мягче вкус.
Добавляем приправы на ваш вкус. У меня: чеснок сухой, паприка.
Перемешиваем и убираем на самый маленький огонь. 1 час. Под крышкой.
(Так свекла сохранит свой цвет и вкус)
Шаг 3.
Шинкуем капусту ( по густоте смотрите как любите) я начикала половину среднего размера. Отправляем в бульон.
Шаг 4.
Зажарка.
Крупная морковь 1 шт натираем на крупной терке.
1 крупную луковицу мелко режем .
В сковородку наливаем немного растительного масла, обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем морковь. На маленьком огне жарим 5 минут помешивая. Убираем в сторону.
Шаг 5.
1 крупную картошку нарезаем кубиками. Отправляем в суп. Провариваем еще минут 10 . Добавляем зажарку. Варим 20 минут.
Шаг 6.
За 5 минут до готовности закидываем нашу свеклу в суп. Солим, перчим, свежий чеснок,лаврушка. Доводим до кипения. Выключаем огонь, и даем настояться нашему борщу.
🥣Общее время приготовления в моем случае 1,5 часа.
Приятного аппетита.👩🍳
Ничего не бойтесь, эксперементируйте. Добавляйте и убавляйте ингридиенты по вашему вкусу 🤗