В современном мире каждый человек в той или иной степени желает добиться независимости. В наши дни, деньги— главный ресурс, средство для существования.
Одни люди работают на трех работах и еле умудряются платить по счетам, другие же, без особого труда добиваются успеха и живут, ни в чем себе не отказывая. Почему же так происходит?
Все дело в мышлении и наших привычках.
В этой статье я собрал пять правил, которые помогут вам приблизиться к финансовой свободе
В этой части я написал не о привычных всем нам, звучащих изо всех дыр, высказываниях, по типу «не берите долги»(хотя их и правда брать не стоит), «откладывайте в банк» и т.д.
Здесь я больше говорю о внутренних установках и блоках, которые мешают вам становится богаче.
- 1. Деньги там, где порядок.
Порядок в голове, в квартире, в чувствах и кошельке: все это здорово влияет на денежные потоки, приходящие в вашу жизнь. Когда вокруг вас чистота, вы не будете эмоционально загружены и сможете сконцентрироваться на работе и успехе.
- 2. Никакой зависти.
На встрече выпускников вы сидите в уголке и слушаете рассказы бывших одногрупников; кто-то купил компанию, кто-то работает в банке, кого-то полностью содержит вторая половинка, и в вашей голове сразу мысли о том «почему он/она, а не я?», «почему у меня не так?». Сразу забиваетесь в себе, буквально пылаете от зависти. Зависть съедает вас следущие две недели, вы сидите дома, сложа руки и хныча как ребенок: «ну почему у меня ничего не получается?», а те самые одноклассники уже взялись за дело и зарабатывают деньги.
Все очень просто — зависть засоряет вашу голову и не дает вам действовать быстро и разумно. Кто знает, чего вы бы добились, если бы зависть и сомнения не останавливали вас.
- 3. Не зацикливаться.
С деньгами, как и в любви; надо быть немного отстраненным, чтобы заинтересовать. Не думайте о нужде 24/7.
Работайте, желайте денег, но не забывайте, что есть еще много аспектов помимо денежного — семья, личностный и духовный рост, хобби и развлечения.
- 4. «Нет» некачественному.
Вы ходите в магазин каждые две недели и берете себе пару джинс за 1000 рублей. К концу этих двух недель джинсы изнашиваются и выглядят уже не очень.
Что вы делаете? — идете за новой парой.
Что следует сделать? — подождать с покупкой и поднакопить к следущему походу в магазин, купить джинсы качественнее и дороже, которые продержатся дольше.
- 5. Вещи, на которых экономить нельзя.
К концу месяца денег осталось не очень много, а вы еще очень хотите, к примеру, новый фен для волос.
Чтобы его приобрести, необходимо урезать какой-то расход. Не съездить на каток или же приобрести более дешевые продукты питания?
Но ведь и на каток хочется..
Тогда вы принимаете решение сэкономить на еде, совершенно забывая о «мы — это то, что мы едим.».
Есть вещи, на которых экономить нельзя; еда, коммунальные услуги, оплата образования.
Спасибо за прочтение!