Роман «Звёздочка ещё не звезда» глава 164 часть 7
Оля Добрикова открыла глаза и увидела крупную женщину в белом халате с марлевой повязкой на лице, склонившуюся над ней. Женщина была ей не знакома и смотрела на неё с нескрываемым пренебрежением. Оля это сразу почувствовала.
— Где я? Что со мной? — испуганно задала вопрос Оля женщине.
— В реанимации. А вот что с тобой, это я хотела услышать от тебя.
— Я не помню… — Оля прикоснулась левой рукой к животу и нащупала грелку со льдом. Низ живота болел и тут из памяти всплыло то, что она увидела в ванне. — Зачем я здесь? — спросила она женщину.
— А затем, спасаем мы таких вот как ты, потерявших, мягко говоря, невинность, — резко ответила женщина. Она словно упивалась своим положением и смотрела на неё свысока.
— Чего-чего?
— А то что слышала.
— Ничего я не теряла. Я домой хочу.
— Сказки будешь не мне рассказывать, а бабушке своей, — прикрикнула женщина на неё.
— Какой бабушке? — спросила Оля испуганно.
— Какой-какой, Оливии Никитичне.
— Вы мою бабушку знаете?
— Знаю и прекрасно. Её подружка, Петровна — моя свекровь.
Оля готова была провалиться под землю, но не успела. В этот момент в комнату зашла ещё одна женщина, на вид она была значительно моложе первой и стройнее.
— Александра Михайловна, можно вас?
— Я занята, Ольга Ивановна, не видите, что ли? — готовясь поставить капельницу Оле, пробурчала раздражённо медсестра.
— Вижу, смените тон, пожалуйста, мне надо с вами поговорить. Выйдем на пару минут, — распорядилась Ольга Ивановна.
— Ну раз надо, то надо, — подчинилась та.
Женщины вышли и через несколько минут медсестра вернулась и язвительно проговорила:
— Повезло тебе, замять решили твоё распутство.
— Чего-о? — обомлела Оля от её слов.
И медсестра ответила ей смягчив свой нрав:
— Ты на меня не сердись, детка, я всегда говорю в глаза то, что есть. — и пояснила, — Попросили, быть с тобой помягче, буду — мне нетрудно. Сейчас ещё капельницу поставим и оживёшь. Лежи спокойно, не дёргайся, — предупредила медсестра, — Ну как себя чувствуешь?
— Голова плывёт…
— Это пройдёт! — улыбнулась Александра Михайловна, — Повезло тебе, что нашли вовремя, а то бы… Ты мне вот что скажи: кто несостоявшийся папаша твоего ребёнка?
— Какого ещё ребёнка?
— Такого, какого скинула.
— Врёте вы всё, никого я не скинула, — обвинила Оля её, уверенная в своей правоте, — у меня праздники пришли, а вы всё врёте. Где бы я ребёнка-то взяла, чтобы его скинуть?
— Оля. Тебя ведь Олей зовут?
— Да.
— Ты сама наивность! Смотрю на тебя и удивляюсь, честное слово. А этого кобеля наказать бы не мешало. — решительно заявила медсестра, — Была бы моя воля, так я бы ему всё сама отчекрыжила, чтобы неповадно было девчонок портить таких как ты. Дело, конечно, это не моё: у тебя родители есть и бабушка тоже. Пусть сами разбираются и выясняют: спускать — это с тормозов или нет. — она настроила капельницу и ещё раз спросила, — Я помедленнее сделала. Ну как, так лучше?
— Не знаю, голова всё равно плывёт.
— Ничего-ничего, отойдёшь и не таких спасали, — заверила её медсестра и села рядом. — Ты уж на меня не сердись, не знаю, что на меня нашло. Жалко мне вот таких как ты. Вам ещё жить да жить, а здоровья-то уже подпорчено. Попробуй вот его потом восстанови. Сколько баб-то таких ходит, на вид красивая, а сама пустоцвет. — она помолчала немного, а потом вполголоса многозначительно пропела:
— Зачем вы, девушки-и, красивых любите-е? —
Непостоянная-а у них любовь*…
Из глаз Оли полились слёзы. Она вспомнила Щипачёва и корила сама себя: «Как же я до такого-то опустилась? Стыд-то какой…»
— Ты поплачь, поплачь — легче будет, — посоветовала медсестра и погладила Олю по голове. — А всё же ты счастливая! Не каждым такое замять удаётся, а твоим вот удалось. Денег-то, наверное, немало отвалили. Ты больше-то уж сюда не попадай: себя побереги и родителей своих тоже.
Оля лежала и молчала. «Значит родители уже в курсе и бабушка тоже. Как же я им в глаза-то буду глядеть?» — переживала она, предполагая, что будет дальше.
***
Родители с бабушкой на семейном совете обсуждали произошедшее с их дочкой и внучкой. Бабушка схватилась рукой за сердце и просила зятя с дочкой:
— Вы Олюшку-то уж не ругайте, а то, как бы она чего с собой не сотворила. Ей ведь и так сейчас тяжело. Как представлю, так душа моя кро́вью обливается… Кто бы мог такое подумать, кто? Ведь одно к одному: и желтуха и …
Зять с дочкой переглянулись. Зять сказал тёще:
— Ругать может и не буду, а ремнём отхожу для профилактики…
— Да ты чё, зятёк, разве ж её можно ремнём-то? — Оливия Никитична не находила себе места, испытывая волнение за внучку, — Мы же её пальцем даже не трогали. Какая ей ещё профилактика? Ты чего хоть?
Отец Оли сжал кулаки и сказал:
— Мне бы только узнать, кто с ней такое сделал?
— Аркаша, да разве ж она скажет? — зная характер внучки, попыталась вразумить зятя тёща. — Смирись, прошу тебя! — слёзно умоляла она, а потом обратилась к дочке, — Нина, хоть ты его образумь! Пока дел не натворил.
— Мам, да ведь и его понять можно: такого натерпелись сегодня…
— А вы как думали? Детей-то растить — осинку глодать. Главное жива наша Олюшка, а остальное переживём. Нам сейчас всем вместе держаться друг за дружку надо, тогда и беда — не беда. Послушайте меня старую…
Пояснение:
Слова из песни «Ромашки спрятались» * — И. Шаферан
© 21.03.2022 Елена Халдина, фото автора
Запрещается без разрешения автора цитирование, копирование как всего текста, так и какого-либо фрагмента данной статьи.
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны
Продолжение глава 164 часть 8 Испорченная Оля будет опубликовано 23 марта 2022 в 04:00 по МСК
Предыдущая глава 164 часть 6 Две сверстницы
Прочесть роман "Мать звезды", "Звёздочка", "Звёздочка, ещё не звезда"
Прочесть Молоко (рассказ)