Найти тему
женские секреты

БАНАНОВЫЙ ТОРТ без выпечки! Съев кусочек, НЕВОЗМОЖНО остановиться!

Оглавление
15 минут и торт готов!
15 минут и торт готов!

Всем привет дорогие друзья сегодня хочу поделиться с вами нежнейшим невероятно вкусным рецептом бананового чизкейка, уверена что этот десерт покорит абсолютно любого члена вашей семьи.

Продукты для его приготовления потребуются самые простые, времени на приготовление минимальное количество, а еще радует то, что нам не придется ничего запекать, так как этот чизкейк готовится без выпечки.

Берем обычное печенье к чаю с помощью блендера его нужно измельчить в крошку, если у вас нет блендера или комбайна вы можете выложить печенье в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой, таким образом получится хорошая однородная крошечка, второй ингредиент для основы это сливочное масло понадобится 60 граммего следует растопить это можно сделать микроволновке или на водяной бане растопленное масло добавляю к печенью и все смешиваю до однородности получается хорошая достаточно влажная основа которая полностью пропитана маслом поэтому впоследствии она будет очень хорошо держать форму. Чизкейк буду формировать небольшой форме диаметр которой 16 сантиметров, так как у меня кольцо не имеет дна я его предварительно выстелила кусочком фольге, ну а для того чтобы без труда извлечь после приготовления чизкейка из этой формы, выстилаю бока обычными кусочками плотного файла, на дно формы выкладываю подготовленные ранее кусочек пергамента, теперь можно выкладывать массу из крошки в эту форму с помощью стакана или ложки содержимое формы следует уплотнить и распределить по всему дну этот процесс очень быстро и занимает не более полуминуты кстати а если кто-то любит шоколад вы можете брать не белое печенье шоколадное тогда основа у вас получится темной с шоколадным вкусом, а шоколад как известно отлично сочетается с бананом, ну вот основа подготовлена пока убираю в холодильник, займусь наполнителем, для этого мне понадобится 2 достаточно крупных банана, предварительно очистив слегка разламываю и отправляю в чашу блендера к бананам, добавляют 2 столовых ложки сока лимона, сок сбалансирует вкус и не даст бананом потемнеть, также в чашу выливают 200 граммов жирных сливок, жирность не менее 33 процентов, эти ингредиенты пробиваю до однородности, по большому счету вы можете брать сливки не такие жирные, к примеру 15 или 20 процентов но именно жирные сливки делает этот чизкейк еще более вкусным и нежным, готово посмотрите какая красивая кремовая получается консистенция, буквально на секундочку отставляю в сторону, ну а в миску выкладываю 400 граммовтворожного крем сыра это легкий творожно сливочный продукт без комочков, его я вам не рекомендую заменять творогом используйте именно крем-сыр для чизкейка, также в миску высыпаю 100 граммов сахарной пудры это приблизительно 5 столовых ложек с небольшой горкой и еще один ингредиент это по желанию ванильный сахар, его понадобится 10 граммов это один стандартный пакетик. В этот раз с помощью миксера на слабых оборотах все взбиваю до однородности крем-сыр, сахарная пудра и ванильный сахар должны объединиться между собой этот процесс занимает около 1 минуты не более, нам просто необходимо смешать все ингредиенты, как только это произошло, можно добавить миску бананов сливочную смесь который мы приготовили несколько минут назад, а теперь все смешиваем вместе опять таки с помощью миксера.

Этот аромат банана что-то необыкновенное, но к этому времени у нас уже очень хорошо набух желатин и я его топлю удобным для себя способом в микроволновке не более 30 секунд, также желатин можно распустить на паровой бане, у меня все готово желатин растоплен и теперь его тонкой струйкой вливаю к основной массе и опять таки с помощью миксера все перемешиваю до однородности, желатин и основная светлая масса должны хорошо смешаться между собой чтобы впоследствии чизкейк хорошо и равномерно застыл. ну что на этом все готово я достаю свою форму из холодильника вместе с основой, осталось светлую часть чизкейков вылить сверху на наше печенье. Торт получается достаточно высокий так, как диаметр формы небольшой 16 сантиметровно вы вполне можете взять форму с большим диаметром к примеру 18, 20 сантиметров и даже 22, тогда ваш чизкейк получится немножечко больше в диаметре, но соответственно немного ниже, отправляю свой торт в холодильник на два часа не менее для застывания и буквально за 10 минут до того как достать чизкейк из холодильника. Готовлю второй слой ,для этого 10 граммов быстрорастворимого желатина, добавляю 50 миллилитров холодной воды и все перемешиваю пока стакан желатина отставляю в сторону пусть набухает, сотейник с толстым дном выливаю 200 миллилитров холодной воды, также добавляю 2 столовых ложки сока лимона это около 25-30 граммов, сюда же высыпаю сахар здесь 60 граммов это три столовых ложки без горки, ставлю сотейник на плиту и довожу содержимое до кипения, как только это содержимое сотейника закипит можно снимать его с огня, к этому времени желатин тоже хорошо набух, высыпаю его в сотейник к нашей подготовленная жидкости и хорошо перемешиваю до полного растворения всех крупинок желатина, жидкость должна получиться прозрачной и однородной. Теперь этой самой жидкости нужно остыть где-то до пятидесяти, шестидесяти градусов ну а пока оно остывает, я 2 достаточно крупных банана очищаем от кожуры и нарезаем кружочками где-то по сантиметру каждой, бананчики брала не переспевшие чтобы они красиво выглядели в десерте, теперь можно достать наш чизкейк посмотрите к этому времени он очень хорошо застыл сверху выкладываю кружочки банана, стараясь это делать как можно плотней мне кажется это уже сейчас в очень аппетитно выглядит, любители бананов однозначно оценят такую вкусноту и красоту да и не только любители бананов уверенно, ну вот жидкость желатином уже достаточно хорошо остыла она теплая, а не горячая теперь можно, аккуратно залить этой прозрачной жидкостью наши бананы, старайтесь выливать ее тоненькой струйкой распределяя по всему верху чизкейка, не делайте это слишком быстро чтобы бананы не всплыли, но вот второй слой полностью сформирован теперь убираем чизкейк в холодильник ещё где-то на час чтобы второй слой также хорошо застыл, по истечении еще часа чизкейк абсолютно готов, но если у вас есть такая возможность вы можете готовить его с вечера и оставить в холодильнике на ночь и тогда он будет ещё более стабилен.

Еда
6,93 млн интересуются