Найти в Дзене

Июль 1917

Князь Львов в упор смотрел на Керенского, который развалился в кресле перед столом премьера. Тяжело вздохнул и едва посмотрел в окно. И, как отец, уже назидательно сказал военному и морскому министру.

«Александр Фёдорович! Неужели вы не понимаете, что сейчас речь идёт не о вашем восхождении на политический Олимп, а о судьбе страны?». Тот лишь стучал пальцами по столешнице. И блуждал взглядом по всем стенам кабинета.

Большевики подлили масла в огонь разгоравшейся революции. Неугомонный Троцкий убедил ЦК, чтобы матросы из Кронштадта во главе с Раскольниковым «навели порядок» в столице. С этой целью большевики разослали своих агитаторов по частям Петроградского гарнизона, чтобы они не ехали на фронт.

Только активное вмешательство казачьих частей, по подавлению мятежа, привело к стабилизации. Большевики снова оказались вне закона.

Князь Львов, как честный человек и прямой политик, решил совсем покинуть «корабль нового государства». На последнем заседании, он подвёл итоги и сказал правду - в лицо своим министрам.

«Вы любите слишком себя во власти, а не печётесь о нуждах народа. К концу года, все эти игры, в республику, закончатся катастрофой. А, что будет затем, пока знает только БОГ! Каждый поступает по своей совести. Спасибо вам - за общую работу!».

Наступление русской армии остановилось. Верховный главнокомандующий генерал Брусилов был вне себя. Сам всё звонил по армиям Юго-Западного фронта и требовал ещё продолжения наступления.

«Там наших войск - в пять раз больше, чем противника. А вы уже отсиживаетесь в окопах. Запаса патронов и снарядов, на всей линии фронта, хватит на три месяца. Подвижной состав на железной дороге весь исправен. Есть конский резерв».

Только 8-ая армия под командованием Корнилова справилась с этой трудной задачей на своём участке фронта. И Керенский, в пылу эмоций момента, сразу заменил Брусилова на нового героя.

«Лавр Георгиевич! Вы, теперь, вместе со штабом, можете принимать любые военные решения. Я вам развязываю руки. Мы обязательно должны, до осени, закончить эту войну. И принять, как положено, капитуляцию кайзеровской Германии. Так и будет!».

Керенский так жаждал стать премьером, и наконец, это всё свершилось. Некрасова, он сделал министром финансов и своим замом. А тот, успевал, не только вникать в замыслы шефа, но и проживать страстный роман с красавицей - дочкой профессора Зернова.

Дамы Питера ещё часто обсуждали, а в чём была одета будущая жена второго человека в новой России, когда посещала публичные места. Она станет последней женой и родит ему сына.

Но! А, в сталинском Союзе, каток репрессий разрушит их счастье, а потом отнимет жизнь. Дамы говорили, что ради неё, Некрасов порушил брак. Сделал несчастной вторую жену.

Питерские магнаты нашли подход к вице-премьеру Некрасову. Они не прогадали! Тот умело решал возникающие проблемы между требованиями масс и желаниями буржуазии. Именно он сказал всему Петросовету, что Временное правительство больше не нуждается в его услугах.

Сейчас - это сошло с рук, но большевики ему всё припомнят. В своё время!

Будущая жена страстно шептала. «Коленька! Я даже не верю своему счастью. Вокруг беда и кровь, страдания миллионов россиян. А, у нас, как другое измерение. В душе – Весна! И приятные хлопоты свадьбы». Он смачно целовал её, щекоча усами. «Ты – Моя Любовь!».