Панкейки - оладья, выпекаемые на сухой сковороде.
Этот вариант завтрака получается в 100% случаях. Причём рецепт один, но меняя соус и фрукты, завтрак всегда выходит разнообразным.
Понадобится:
• яйцо - 1 шт.
• сахар - 2 ст.л.
• кефир - 250 мл.
• мука - 200 гр.
• сода - 0/5 ч.л.
• соль - щепотка
• ванилин - по вкусу
Из перечисленных ингредиентов у меня получилось 15 средних панкейков.
Чтобы тесто получилось без комочков, нужно сначала замесить густое тесто, а потом разбавить его кефиром.
Муку лучше добавлять постепенно, перемешивая.
Вливаем оставшийся кефир и перемешиваем.
Всё, остаётся только испечь. Есть два секрета пышности:
- Если вы уверены в своей сковороде, в том что панкейки не пригорят, то лучше не добавлять масло совсем, ни в тесто, ни на сковороду
- Панкейки выпекаются, а не жарятся. Огонь должен быть медленным, чтобы тесто успело пропечься
Пока панкейки пекутся, может показаться что они жесткие, но после того как они остынут, станут мягкие. Обещаю :)
Мне нравится подавать панкейки со сметанным соусом, или кремом (кому как больше нравится). Взбиваю сметану с сахарной пудрой.
И как всегда, рекомендую к повтору. Не забывай рассказать, что получилось 😉