Найти тему

Изумительно вкусное блюдо с румяной сырной корочкой, под которой невероятно вкусный картофель и ароматная мясная начинка!

Оглавление

Кто-то называет их колдунами, кто-то - цеппелины.
Смотря в какой стране вы живете.
В России их называют просто - драники.

Сегодня покажу и расскажу как потратить минимум времени у плиты, а так же как приготовить вкусно, то что любят русские, белорусы и литовцы.

Возможно в других странах это блюдо тоже готовят. Напишите в комментариях, если это так.)

ЛЕНИВЫЕ ЦЕППЕЛИНЫ В ДУХОВКЕ

Цеппелины ленивые– это очень необычное блюдо из самых простых, бюджетных ингредиентов. Существует очень много рецептов его приготовления: разные начинки и соус. Я предлагаю вам рецепт традиционных цеппелинов с фаршем.

Приготовьте их по моему рецепту и вы влюбитесь в это блюдо.

Ингредиенты:

- Картофель - 6-7 шт.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Фарш (любой) - 300 гр.
- Масло подсолнечное - 50 мл.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Специи по вкусу
- Сыр твердый - 150 гр.

Вы можете посмотреть видео, где показываю как готовить ленивый драник.

  1. Картофель сварить, потолочь, добавить яйца, масло, муку. Перемешать.
  2. Фарш обжарить. Добавлять по мере приготовления лук, морковь, специи, чеснок.
  3. Дно чаши для запекания смазать маслом, выложить половину картофеля, фарш и снова картофель.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180гр.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются