Найти в Дзене
Пожуём!

"Вредные" Ребрышки-гриль в духовке

На улице снег и холод и похоже зима не хочет нас покидать. Всему виной отказ от празднования праздника Масленицы в бывалых размахах. Мы конечно ели каждый день блины и жгли бумажную копию Зимы, но это не то. Поэтому зима осталась. Соскучившись по лету мы решили приготовить в духовке немного вредненького и выбор пал на ребрышки. Это вредные рецепты от мужа, но они настолько вкусные что не возможно не соблазниться и не отведать нежные кусочки сочного мяса на косточке. Приятные специи, хрустящая корочка обязательно Вам понравятся.

Фото автора!
Фото автора!

Этапы приготовления просты: сухой маринад и приготовление.

Для сухого маринада вам понадобится взять 1 кг ребрышек свиных. Очистите зажимом от пленки по внутренней поверхности и порежьте. Затем промокните бумажными полотенцами для подсушивания. Сложите ребрышки в сухую чашу и посыпьте специями. В качестве специй я использую сухой чеснок 1 ч.ложку, черный перец 1.ч.ложку, паприку сладкую 1 ч.ложку и копченую паприку 2 ч.ложки. Хорошо перемешайте ребрышки и дайте постоять 2 часа. После мариновки перемешайте еще раз.

Выкладываем на противень мясом вверх и промазываем смесью соевого соуса, 1 капля майонеза (на каждый кусочек), 1 капля соуса барбекю. Под решетку ставим противень (можно с картофелем так он прожарится в стекающем жире) с 2 лавровыми листами.

Запекаем на гриле с конвенцией 35-40 мин. (в зависимости от толщины кусочков.)

Фото автора!
Фото автора!

Ребрышки готовы. Приятного аппетита!