Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня приготовим минтай в духовке под майонезом. Многие считают, что минтай сухая рыба и поэтому не вкусная. Хочу вас уверить, минтай очень вкусная рыба, а если его приготовить правильно, то он будет очень сочной. Этот рецепт относится как раз из разряда: “Как приготовить минтай, чтобы он был вкусный и сочный.
Для приготовления минтая в духовке под майонезом, нам понадобится:
- Минтай - 4 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Лимон - 1 штука
- Укроп и/или петрушка - 1 пучок
- Майонез - 200 миллилитров
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Время, потраченное на приготовление минтая в духовке под майонезом, составляем: подготовительные работы - 15 минут, промариновать рыбу - 1 час, в духовке - 25-30 минут и 15 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления минтая в духовке под майонезом:
Для начала подготовим рыбку. Минтай размораживаем, можно не полностью. Отрезаем хвост, плавники, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, снимаем черную ленку. Минтай хорошо моем в холодной воде.
Разрезаем тушки минтая на порционные кусочки. Можно 4 части, можно на 2 — это зависит от размера рыбки и вашего предпочтения.
Посыпаем кусочки рыбы солью и черным молотым перцем.
Лимон хорошо моем, желательно в горячей воде и разрезаем на дольки. Отправляем лимон к рыбе.
Перемешиваем рыбу и отставляем на 1 час, чтобы она промариновалась. Периодически помешивая ее, чтобы она равномерно промариновалась.
Лук очищаем от кожуры, ополаскиваем и нарезаем небольшими кубиками.
К луку добавляем измельченную зелень укропа и/или петрушки. Хорошо перемешиваем.
Берем форму для запекания и укладываем на нее фольгу так, чтобы верхней частью можно было закрыть полностью рыбу.
Смазываем растительным маслом фольгу, кладем половину лука.
Укладываем кусочки минтая плотно, вставляя между ними лимон и пересыпая их оставшимся луком.
Сверху поливаем майонезом, можно вместо майонеза использовать сметану.
Запечатываем фольгу хорошо, чтобы пар не выходил и ставим форму с рыбой в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.
Достаем форму из духовки, раскрываем фольгу и ставим обратно в духовку на 15 минут, чтобы она подрумянилась.
Подаем такую рыбу с любым гарниром, можно и просто с овощным салатом.
Я буду вам безмерно благодарна, если вы поделитесь моим рецептом со своими друзьями, а также подпишитесь на канал и поставите лайк, если вам понравился рецепт.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!