Найти тему
Олег Шапошников

Деньги в современном мире

Олег Шапошников

Деньги в современном мире

Глава 12

Практика. Ух какая облигация…

Нет, это я не про Маньку-облигацию. Тут даже, и не про облигациях пойдет речь, а об акциях. Сейчас всем прямо навязывают пойти с акциями работать. Огромный доход, все такое… И на работу ходить не надо. Сиди типа и… Только успевай деньги тратить. И даже и не получится, а получится ситуация, когда шкаф открываешь, а оттуда деньги так и сыплются, и все в пачках, и в купюрах по 500 евро. Проблема… На самом деле здесь реализуется чистая схема совершенно обычного казино. Ты играешь, выигрываешь, а потом раз, - и все теряешь. И вся схема выстроена как раз для этого. Все остальное – это лишь красивые слова и навязчивая реклама, призванная завлечь побольше лохов, с тем, чтобы они оставили на бирже побольше денег. Ибо все выиграть не могут, а выигрывает некое меньшинство, которое никто не видел. И возникает законный вопрос: а был ли мальчик? Кроме тех гуру, которые проводят курсы, организовывают всяческие занятия и так далее, а также успешнейших брокеров, которые, ну уж точно… Они типа сами обогатились и решили облагодетельствовать других.

На самом деле все они зарабатывают на том, что учат лохов, разводят их на вложение денег в акции, и так далее. Или Вы думаете, что он, будучи способен сам, самостоятельно заработать на акциях кучу денег и жить безбедно, с какого-то перепуга стал работать на Вас, или учить Вас, делясь с Вами своими уникальными знаниями? Это напоминает то, что Вы, став обладателем огромного количества денег, стали бы раздавать из всем желающим. Бред, да и только.

В тоже время, нам будет интересно все это изучить, с тем чтобы понять опять же какие-то схемы с позиции энергии денег. Начнем с того, что ответим на вопрос о том, зачем компании выпускают акции и размещают их для продажи на бирже (первичное размещение акций). Это есть форма заимствования. Можно взять кредит (который потом надо отдать и с процентами), а можно выпустить акции и продать их на бирже. А полученные за акции деньги пустить в дело. И отдавать их уже не надо. Но тогда уже получится, что компания теперь принадлежит не тебе, а акционерам, держателям акций. А ты, вроде, как и теперь и никто… Как бы не так! Все дело в том, что в свободную (истинно свободную продажу) поступает только 49 процентов акций. Все остальное (так или иначе, тем или другим способом, - я сейчас не буду описывать эти способы и уводить Вас в сторону от темы) остается у владельцев (которые всегда останутся владельцами) компании или в распоряжении самой компании. 51 процент – контрольный пакет. А 49 процентов продали и получили деньги на развитие.

Держатели же акций (те, кто их купили) рассчитывают на спекулятивный рост этих акций и на дивиденды, выплачиваемые по ним. Купили акции и ждем, когда они подорожают, или, когда компания расщедриться на дивиденды. Есть ли тут интересующая нас работа с энергией денег? Нет, тут никакой работы с энергией денег нет, так как при размещении денег на депозите мы получаем гарантированный процент, а здесь мы не только не получаем гарантированный процент, но и рискуем вообще остаться в минусе. Упадут в цене акции компании или весь фондовый рынок и… Тут опять же расчет азартного Парамоши на то, чтобы побольше заработать.

Так, хорошо, но дальше этой же компании вновь понадобятся деньги, и что теперь ей делать? Брать кредит? Не обязательно. Она может выпустить новую эмиссию акций. Скажем еще столько же, сколько выпустила первый раз. И опять 51 процент оставить у себя, а 49 пустить в свободную продажу. И потом, и третий, и четвертый раз. Акции стремительно размножаются… Капитализация компании повышается. А под капитализацию и под акции в собственности компании, или в собственности ее владельцев, банки очень охотно дают кредиты…

Но где гарантия, что истинная капитализация компании (то, что на самом деле) повышается? И что дивиденды по акциям, которых стало в четыре раза больше будут такие же, как и при первом размещении акций? Без комментариев… Да Вы и сами все поняли. Да, но есть вероятность того, что акции вообще упадут в цене (их слишком много и народ поймет, что истинная капитализация намного меньше и дурят нас…). Как бы не так! Акции, уже, что называется, пошли по рукам, и пошла чисто спекулятивная схема накрутки их стоимости. Капитализация вообще взлетела до небес…

Хм, но тогда акции можно купить со спекулятивной точки зрения, а расчете на то, что их будут раскручивать, раскручивать и раскручивать… Но это не так. Акции не могут все время расти в цене. Ибо спекулянты должны заработать. Как? Очень просто. Надо время от времени ронять в цене тут или другую акцию, или весь фондовый рынок целиком. Раз, и обвал, и Ваши акции резко упали в цене. Причем зачастую ниже и иногда намного ниже той цены, по которой Вы их купили.

- Но я увижу, что они падают, и быстро их продам, успех зафиксировать прибыль.

Не успеете, ибо продавать будут все, а вот покупать никто не будет. Не надо всех остальных считать дураками. Все продают, но никто ничего не покупает, а стоимость акций падает все ниже и ниже… До определенного предела. И на этом пределе спекулянты скупают ВСЕ акции по самой минимальной цене. Сразу. Мгновенно. Предупреждая вопрос, – Вы вклиниться в этот процесс НИКИК не можете, - Вас просто НЕ допускают до покупки (у Вас нет возможности купить акции в момент БОЛЬШОЙ СКУПКИ). Начинается «коррекция» рынка (они это так называют). Акции растут в цене (они их продают друг-другу, увеличивая цену), и когда они достигают определенной цены, выводят (постепенно, чтобы не вызвать падение) их на рынок в свободную продажу. И уже только теперь Вы можете купить эти акции. Далее рост акций, а потом… А потом будут новые качели…

Теперь Вы поняли? У Вас просто изымают деньги. Спекулянты… Это не некие отдельные лица или организации. Это целая система, Система… Глобальная Система.

- Но ведь кто-то и как-то сумел…

Да, но это совсем другая песня. Кому-то просто дали деньги. Таким способом…

- А если магическим путем?

Ха, ну, или я дурак, или лыжи не едут… Могу поделиться опытом. Мы же это все опробовали. В том числе, для того, чтобы изучить Систему и тему энергии денег, применительно к этой Системе. Да, энергия денег работает, но только для этой Системы, исключительно для этой Системы. Вас тут не стояло…

И интересный был опыт. На фактиках (эмпирически без реальных денег) у нас все получалось, но как только мы заходили туда с деньгами, все уходило в минус. Система… У нее хорошая защита.

А вот теперь рассмотрим тему из предыдущей главы и тему из данной главы, применительно к Вашему внутреннему банку. Так вот, оптимальная покупка квартиры в ипотеку оптимальным образом РЕЗКО увеличивает Ваш внутренний банка, ибо ранее у Вас кроме трусов ничего не было, теперь Вы стали собственником квартиры (имеющей реальную стоимость и все возрастающую стоимость), и стоимость квартиры вошла в Ваш внутренний банк в виде диверсификации вложений. А вот покупка акций, даже самых привлекательных акций, влияет на Ваш внутренний банк отрицательно (рискованное вложение, не учитываемое во внутреннем банке, на которое были потрачены деньги внутреннего банка, - уменьшение внутреннего банка).