Ценность продуктового подхода заключается в том, что он дает возможность очень быстро и гибко реагировать на внешние экономические изменения, внутренние трансформации и выбирать правильную стратегию и тактику для поддержания и усиления конкурентоспособности бизнеса.
Продуктовый подход предлагает целый арсенал очень чувствительных, "тонких" инструментов, позволяющих своевременно предпринимать необходимые шаги для отказа от нежизнеспособных проектов, "пожирающих" ресурсы компании (материальные, человеческие, временные и т.д.) и перераспределить в тех направлениях, которые могут принесут ожидаемые экономические эффекты, прибыль. Это особенно важно в условиях турбулентности, резких, неожиданных экономических скачков.
В фокусе продуктового подхода - клиент, его потребности и запросы, регулярная сверка, коррелирует ли стратегия бизнеса, инициативы, которыми наполнен портфель, с тем, что, действительно, нужно клиентам.
Применение продуктового подхода помогает с помощью перепроектирования, приоритизации портфеля получить его рост, не увеличивая бюджет, что особенно важно в моменты турбулентности и непредсказуемости рынков.
Продуктовый подход четко фиксирует ответственности "продактов", ведущих инициативу - PnL, Time to Market.
На каждом шаге Product owner задает себе вопрос: "Принесет ли это экономический эффект, как моя инициатива повлияет на PnL?". На каждом шаге он проверяет: "Туда ли я иду? Что нужно изменить в работе над инициативой?".
И для этого он применяет конкретные экономические инструменты, проверенные крупными компаниями-лидерами рынка.
Если у вас есть потребность в том, чтобы познакомиться с этими инструментами подробнее, мы всегда на связи: Telegram, сайт, info@neuromap.tech.