Найти тему
Нейрографика

НейроГрафика: можно ли приступать к рисунку без обучения?

______________________________________________________

Когда человек впервые знакомится с НейроГрафикой с помощью бесплатных ознакомительных видео, он легко загорается повторить все действия за инструктором в кадре. Ведь у него так легко получается вырисовывать линии и фигуры, они превращаются в одну гармоничную и связанную композицию. Кажется, чего тут уметь? Такое мнение чревато тем, что человек не следует в своем обучении дальше ознакомительных видео и продолжает свою практику в свободном полете: без структуры, должной обратной связи и чистоты метода. Здесь возникает вопрос: «Можно ли практиковать нейрографическую практику без должного обучения?». Давайте подробнее на него ответим.

Начнем с самого понятия «НейроГрафика». Что собой представляет это слово? «Нейро» — это не просто модное слово, а олицетворение работы с нейронной системой человеческого мозга. Она состоит из сложных связей из разных элементов, их соединений и пересечений. Со стороны это может показаться простым красивым узором, но на деле это многоуровневая система.

Метод НейроГрафика основан на научно-психологической базе, которая работает с сознанием и подсознанием человека. Отсюда следует, что механических движений, округлений и изображения линий недостаточно для продуктивной практики, важно знать и понимать для чего предназначен каждый шаг на уровне нервной системы. Когда вы рисуем, в голове задействуются те или иные нейронные связи, которые отвечают за свои образы и ситуации. И для того, чтобы получить нужное состояние, они должны заработать определенным образом, иначе можно нанести себе психологический вред.

Когда мы рисуем что-то на бумаге по нейрографическому методу, у нас происходят определенные процессы в мышлении. Что-то вспоминается, какие-то эмоции поднимаются на поверхность, какие-то негативные состояния начинают беспокоить. Это нормально для такого рода практики, потому что мы даем импульс нервной системе, она нам отвечает. И без должной подготовки пользователь не понимает, что и как делать с этим состоянием. Ведь практика имеет определенную систему, каждый шаг отвечает за свой внутренний процесс.

К сожалению, на общедоступных ресурсах об этом не упоминается. Ознакомительные видео для того и ознакомительные, чтобы показать примерную механику. Теории там мало, а на ней держится основа для экологичной и продуктивной работы с НейроГрафикой.

Продолжение тут ⇣