Найти тему
Иришка-поваришка

Снежный десерт

Ингридиенты:

~4 яйца

~2 стакана молока

~ванильный сахар или кусочек ванили

~80 гр сахара

Выпустить яйца, отделив желтки от белков.

Белки взбить в очень густую пену, в которую в конце взбивания добавить 1 ст. ложку сахара.

Вскипятить молоко.

В кипящее молоко класть отдельно четыре большие шарика из взбитых белков: после загустевания с одной стороны каждый шарик перевернуть. Выложить в большие компотницы.

В оставшееся молоко добавить сахар, ваниль и заправить им желтки. Перемешивая, нагревать, чтобы масса загустела, но не заварилась. Горячей массой облить шарики из взбитых белков и охладить.

Такой десерт охотно едят не только дети, но и взрослые.

Еда
6,93 млн интересуются