Найти тему
Десяточка

ТОП-10: ВЫПЕЧКИ СО ВСЕГО МИРА

Оглавление

Приветствую всех читателей. Многие сторонники здорового образа жизни советуют остерегаться глютена (растительный белок), а практически все диеты исключают мучные продукты, но мне кажется, что иногда можно поднять себе настроение вкусной булочкой с чаем или кофе. Поэтому в данной статье собрана подборка вкуснейшей выпечки со всего мира.

10. Сконы

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Традиционная английская выпечка, является частью завтрака. Булочки готовят из пшеничной или ячменной муки и подают с вареньем или джемом. Также сконы могут отличаться по вкусу, их готовят и сладкими, и солёными, чтобы угодить каждому посетителю.

9. Ампан

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Булочки прямиком из Японии, в своей стране они уже стали достопримечательностью местных жителей. Особенностью данного изделия является, то что готовят его из бобовой пасты анко, которую производят из сладких бобов адзуки.

8. Бамболони

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Популярная булочка из Италии - бамболони. Готовится данное изделие из мягкого дрожжевого теста с дальнейшим обжариванием во фритюре. Начинкой выступает заварной крем и наполняют им так, чтобы он был виден снаружи. И последний этап это посыпка из сахарной пудры. Название булочка получила из-за своего способа приготовления.

7. Брецель

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Одно из самых раскупаемых булочных изделий в Германии - крендель брецель. Состав данной выпечки ничем сильно не выделяется в него входит: пшеничная мука, солод, дрожжи и вода. Но данный крендель уже несколько веков подряд не перестает быть одним из распространенных видов выпечки. Часто на магазинчиках хлебобулочных изделий можно встретить брецель в качестве логотипа.

6. Назук

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Выпечка из Армении - назук, может порадовать своей простотой и вкусом гостей данной страны или же их жителей по утрам. Состав булочки особо непримечателен в нее входят следующие ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, яйца, масло, корица. Начинка выполнена из раздробленных орехов.

5. Гаш

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Все знают о французских круассанах, а как вам булочка гаш? Выпечку готовят из пышного дрожжевого теста. Из истории можно понять, что булочку выпекали ещё во времена средневековья и подавали к любому праздничному столу. В наше время не составит труда найти гаш в любой точке Франции.

4. Канелбуллар

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Выпечка прямиком из стран скандинавии. Самый популярный перекус в Швеции - это булочка с корицей канебуллар, которая, как выяснилось успела стать популярной прикуской к чаю или кофе. Также в Стокгольме есть небольшая пауза на кофе (фика), где тоже принято употреблять данную выпечку с каким-нибудь напитком.

3. Булочки СВ. Люсии

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Ещё одни популярные булочки из Швеции. Выпечка готовится достаточно стандартно и содержит следующие ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, сахар, сливочное масло и изюм. Эти булочки славятся своим сочным жёлтым цветом и привкусом шафрана.

2. Эблескивер

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Осень и зима - это то время когда в Дании можно атмосферно полакомиться свежей выпечкой - эблескивер. Традиционно пышки готовят перед Рождеством, но также ими можно полакомиться и в обычное время. Дословно название данной выпечки означает "яблочные дольки".

1. Чар Сиу Бао

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Популярный стрит-фуд в Китае - Чар Сиу Бао. Выпечку готовят из нежного пышного теста со свиной начинкой. Чтобы тесто было пышным и мягким в него добавляют пшеничный глютен или крахмал. Булочки готовят как на пару, так и запекают.

Ещё статьи канала