Приветствую всех читателей. Многие сторонники здорового образа жизни советуют остерегаться глютена (растительный белок), а практически все диеты исключают мучные продукты, но мне кажется, что иногда можно поднять себе настроение вкусной булочкой с чаем или кофе. Поэтому в данной статье собрана подборка вкуснейшей выпечки со всего мира.
10. Сконы
Традиционная английская выпечка, является частью завтрака. Булочки готовят из пшеничной или ячменной муки и подают с вареньем или джемом. Также сконы могут отличаться по вкусу, их готовят и сладкими, и солёными, чтобы угодить каждому посетителю.
9. Ампан
Булочки прямиком из Японии, в своей стране они уже стали достопримечательностью местных жителей. Особенностью данного изделия является, то что готовят его из бобовой пасты анко, которую производят из сладких бобов адзуки.
8. Бамболони
Популярная булочка из Италии - бамболони. Готовится данное изделие из мягкого дрожжевого теста с дальнейшим обжариванием во фритюре. Начинкой выступает заварной крем и наполняют им так, чтобы он был виден снаружи. И последний этап это посыпка из сахарной пудры. Название булочка получила из-за своего способа приготовления.
7. Брецель
Одно из самых раскупаемых булочных изделий в Германии - крендель брецель. Состав данной выпечки ничем сильно не выделяется в него входит: пшеничная мука, солод, дрожжи и вода. Но данный крендель уже несколько веков подряд не перестает быть одним из распространенных видов выпечки. Часто на магазинчиках хлебобулочных изделий можно встретить брецель в качестве логотипа.
6. Назук
Выпечка из Армении - назук, может порадовать своей простотой и вкусом гостей данной страны или же их жителей по утрам. Состав булочки особо непримечателен в нее входят следующие ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, яйца, масло, корица. Начинка выполнена из раздробленных орехов.
5. Гаш
Все знают о французских круассанах, а как вам булочка гаш? Выпечку готовят из пышного дрожжевого теста. Из истории можно понять, что булочку выпекали ещё во времена средневековья и подавали к любому праздничному столу. В наше время не составит труда найти гаш в любой точке Франции.
4. Канелбуллар
Выпечка прямиком из стран скандинавии. Самый популярный перекус в Швеции - это булочка с корицей канебуллар, которая, как выяснилось успела стать популярной прикуской к чаю или кофе. Также в Стокгольме есть небольшая пауза на кофе (фика), где тоже принято употреблять данную выпечку с каким-нибудь напитком.
3. Булочки СВ. Люсии
Ещё одни популярные булочки из Швеции. Выпечка готовится достаточно стандартно и содержит следующие ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, сахар, сливочное масло и изюм. Эти булочки славятся своим сочным жёлтым цветом и привкусом шафрана.
2. Эблескивер
Осень и зима - это то время когда в Дании можно атмосферно полакомиться свежей выпечкой - эблескивер. Традиционно пышки готовят перед Рождеством, но также ими можно полакомиться и в обычное время. Дословно название данной выпечки означает "яблочные дольки".
1. Чар Сиу Бао
Популярный стрит-фуд в Китае - Чар Сиу Бао. Выпечку готовят из нежного пышного теста со свиной начинкой. Чтобы тесто было пышным и мягким в него добавляют пшеничный глютен или крахмал. Булочки готовят как на пару, так и запекают.