Друзья, всем привет! Сегодня мы будем готовить лепешку тортилью с начинкой на сковороде. А какой вкус у неё будет зависит только от вас! Сегодня мы ее приготовим с яйцом, помидором и сыром! Всего 10-15 минут и вкусное блюдо у вас на столе!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тортилья - 2 шт
- яйца куриные - 3 шт
- помидоры - 1 шт
- сыр твёрдый - 50 г
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тортилью можно приготовить дома или использовать уже покупные.
На медленный огонь ставим сковороду и нагреваем ее. Кладём одну тортилью на сухую сковороду и прогреваем ее буквально 2 минуты
Затем переворачиваем на другую сторону
Шаг 2. Яйца взбиваем в отдельной миске до однородной массы. Солим, перчим. Аккуратно вливаем яйца на тортилью. Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут. Яйца должны практически полностью приготовиться
Шаг 3. Помидор тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками. Посыпаем помидором верх яичного слоя
Шаг 4. Твердый сыр трём на мелкой терке и засыпаем верх тортильи.
Шаг 5. Кладём на сыр вторую лепешку и немного прижимаем. Аккуратно переворачиваем лепешку при помощи широкой лопатки и жарим ещё 3-5 минут. Чтобы низ подрумянился, а сыр расплавился
Снимаем лепешку со сковороды и разрезаем на треугольники. Подаём блюдо сразу горячим, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!!!