Творог незаменим для грудничка, т.к. содержание витаминов и микроэлементов помогают развиваться организму маленького человека, а именно:
-помогает формировать костную ткань;
-обеспечивает хорошую прибавку веса;
-улучшает работу нервной системы и печени;
-благодаря белку, который содержится в творожке, нормализуются обменные процессы;
-укрепляет иммунитет;
-улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
-имеет повышенную кислотность, помогает работе ЖКТ;
-пробиотики помогают перевариванию пищи и защищают кишечник.
ПРАВИЛА ВЫБОРА:
✔Продукция должна выпускаться из натурального молока – однозначное требование.
✔Жирность должна составлять 3,8-10 %.
-Молочный – содержание жира 3-5%. Предназначены для ребятишек, страдающих сахарным диабетом, ожирением, и низкой физической активностью.
-Сливочный – жирность 10-15%. Рекомендуется гиперактивным ребятишкам и малышам с недостатком веса.
-Комбинированный – с растительными и животными жирами в составе. Помимо этого содержит в себе полинасыщенные жирные кислоты, способствующие правильному развитию мозговой активности. Жирность равна 6%.