➡️Замораживать необходимо как можно быстрее, а при разморозке употребить как можно скорее.
➡️Заморозка не влияет на снижение качества и питательности продуктов, но в некоторых случаях может испортить вкус.
➡️Разморозка в холодной воде: залить в контейнер холодную воду и менять ее каждые полчаса, следя за тем, чтобы температура не была выше 21 °С. После разморозки пищу готовить сразу.
➡️В микроволновой печи: из- за неравномерности нагрева, некоторые участки могут приготовиться, а некоторые еще не разморозиться, поэтому необходимо после разморозки пищу готовить сразу.
➡️Никогда не размораживать при комнатной температуре! Спустя 2 часа после нахождения вне холодильника, в пище начинают активно развиваться болезнетворные бактерии.