Найти тему
Рина Даль

Страхи - откуда ноги растут?

Страхи - откуда ноги растут?

Страхи коварные, хитрые и что самое важное незаметные для нас самих. Они маскируются под лень, вредные привычки, неумеренное потребление пищи, депрессию, желание изолироваться, или даже законсервировать себя навеки в консервную банку жизни.

Страхи любят выражения: «у меня и так все чудесно», «я обычный человек и звезд с неба не хватаю», «мне перехотелось это иметь»…

Какие бы страшные эти страхи ни были, с ними можно и нужно справиться, но главное – их обнаружить.

Итак, где они прячутся?

1. В опыте души. На протяжении очень многих жизней мы получали не всегда приятный опыт: теряли близких, голодали, болели, нас предавали, убивали и иногда совершенно изощренным образом. К примеру, в основе страха заняться собственным делом и получать за это деньги может лежать страх смерти, если человека убивали во время его профессиональных обязанностей, будучи военнослужащим. Разумеется, мы все имели подобный опыт, но каждый накладывает свой собственный эмоциональный отпечаток на данное событие.

2. Страхи, встроенные в родовые программы. Здесь такая же вариация возможных программ, сформированных совокупным опытом предков. На примере той же реализации разберем. В Роду все женщины имели ограниченный круг обязанностей: от уборки, готовки до воспитания детей. Ни одна женщина за круг не выходила. В итоге, последующие поколения женщин понятия не имеют и даже не знают, что могут выйти за рамки и идти своим путем реализации в социуме. На ментальном плане это проявляется: «не верю в себя», «мужчина реализовывается, а я кашу варю», «я ничего не знаю, а что знаю другим неинтересно», «недостаточно знаний», «недостаточно хороша»... Программы успешной женщины нет в Роду, нужно весь путь проходить самой, а это тяжело. Но если она пройдет через свой страх, то получит энергию от Рода для дальнейшего развития, т.к. «загрузила на энергетическую флешку» новую программу, открывающую путь к реализации и развитию женщин Рода.

И вот тут интересно, уже в детстве нам показывают над чем придется работать в зрелом возрасте. Какие страхи нас парализуют. К примеру, ребенок растет в среде, где его не принимают, он особенный, на него пальцем показывают. Часто он не может самостоятельно справится со своими эмоциями, тем самым начинает ненавидеть социум, себя и мир .Когда человек прошел подобный опыт, даже при вполне дружелюбном общении со своим окружением, он, скорее всего, проглотит камень, нежели будет отстаивать своё право на жизнь и заявит свои права на ресурсы этого мира.

Примеров страхов и их последствий миллион, а выход всего один – идти в этот страх. Где страх, там ваш ресурс. Это стоит запомнить навсегда. Страшно сказать «нет» – придется все-таки сказать… Страшно водить машину – думаю, вы догадались, что делать.

Подумайте, когда в следующий раз, вам неожиданно расхочется получить что-то важное для себя. Может это страх?