Гриссини - это знаменитые на весь мир итальянские хлебные палочки. Существует десятки рецептов их приготовления - на дрожжах, пшеничной закваске, левите и прочее. Я предлагаю испечь хрустящие палочки с корицей из слоеного теста.
На аутентичность не претендую - от оригинальных гриссини позаимствовала форму.
Оставалось немного теста, и было жалко выбрасывать - так родился этот рецепт. За 2-3 минуты нарезала тонких полосок, закрутила, посыпала корицей и в духовку. Получилось очень вкусно. Палочки разлетелись за пару часов.
Давайте готовить!
Ингредиенты
- Пачка слоеного бездрожжевого теста
- Корица
- Сироп - по желанию (у меня швейцарский шоколад)
Приготовление
Готовятся такое хрустящие парочки с корицей элементарно. Сначала нужно разморозить покупное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ слоёное тесто. Нам нужны хрустящие и слоистые палочки, поэтому воздушное дрожжевое тесто здесь не подойдёт.
Размороженные тесто раскатываем в пласт (не слишком тонко) и делим его на плоски где-то 2 -2,5 см шириной. По желанию каждую полоску смазываем любимым сиропом. Затем посыпаем корицей и сворачиваем в тонкую спиральку.
Выкладываем готовые палочки в форму, застеленную, пергаментом и выпекаем при 200 градусов до готовности.
Я в этот раз решила сделать круглые спиральки👌🏻
Приятного аппетита!
#еда #выпечка #готовим дома #готовим вкусно #рецепты #десерт к чаю #корица #слоеное тесто