Найти тему
tasty_notebook

А-ля гриссини из слоеного теста с корицей. Готовятся элементарно, а съедаются моментально!

Оглавление

Гриссини - это знаменитые на весь мир итальянские хлебные палочки. Существует десятки рецептов их приготовления - на дрожжах, пшеничной закваске, левите и прочее. Я предлагаю испечь хрустящие палочки с корицей из слоеного теста.

На аутентичность не претендую - от оригинальных гриссини позаимствовала форму.

Оставалось немного теста, и было жалко выбрасывать - так родился этот рецепт. За 2-3 минуты нарезала тонких полосок, закрутила, посыпала корицей и в духовку. Получилось очень вкусно. Палочки разлетелись за пару часов. 

Давайте готовить! 

Ингредиенты 

  • Пачка слоеного бездрожжевого теста 
  • Корица 
  • Сироп - по желанию (у меня швейцарский шоколад)

Приготовление 

Готовятся такое хрустящие парочки с корицей элементарно. Сначала нужно разморозить покупное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ слоёное тесто. Нам нужны хрустящие и слоистые палочки, поэтому воздушное дрожжевое тесто здесь не подойдёт. 

-2

Размороженные тесто раскатываем в пласт (не слишком тонко) и делим его на плоски где-то 2 -2,5 см шириной. По желанию каждую полоску смазываем любимым сиропом. Затем посыпаем корицей и сворачиваем в тонкую спиральку. 

Выкладываем готовые палочки в форму, застеленную, пергаментом и выпекаем при 200 градусов до готовности. 

Я в этот раз решила сделать круглые спиральки👌🏻

-3
-4

Приятного аппетита! 

#еда #выпечка #готовим дома #готовим вкусно #рецепты #десерт к чаю #корица #слоеное тесто

Еда
6,93 млн интересуются