Ягодный компоте, лимонный курд и солёная карамель. Эти универсальные начинки можно использовать в капкейки, трайфлы или в торт. Готовятся просто и быстро.
Ягодный компоте - самая популярная начинка. Всеми любимое сочетание, воздушного бисквита, нежного крема и кисло-сладкой начинки, можно приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
- клубника 100 гр (можно использовать замороженную)
- сахар 30 гр
- кукурузный крахмал 8 гр
- вода 20 мл
Готовим:
1. Клубнику высыпаем в сотейник, добавляем небольшое количество воды и сахара.
2. Увариваем на среднем огне.
3. Смешиваем крахмал с водой в отдельной ёмкости.
4. Когда ягоды начинают немного кипеть, убавляем огонь и вливаем крахмал, при этом постоянно помешивая ягодную основу.
5. Масса становится более густой, варим еще 2 минуты и снимаем с огня.
6. Теперь наша начинка должна полностью остыть.
Солёная карамель
Необычное сочетание солёного и сладкого любят многие. Готовится очень просто и нужно всего 4 ингредиента!
Ингредиенты:
- сахар 75 гр
- сливочное масло 15 гр
- сливки 33% 75 мл
- соль
Готовим:
1. В сотейнике с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета.
2. Добавить сливочное масло (холодное) и перемешать.
3. Вливаем сливки, перемешиваем.
4. Добавляем щепотку соли.
5. Снимаем с огня.
Лимонный курд - традиционный английский заварной крем на фруктовом соке.
Ингредиенты:
- лимон
- сахар 80 гр
- ванильный сахар 5 гр
- яйцо 1 шт.
- яичный желток 1 шт.
- сливочной масло 60 гр
- кукурузный крахмал 3 гр
Готовим:
- На мелкой тёрке натираем цедру лимона.
- Добавляем сахар, перетираем с сахаром и оставляем на 15 минут.
3. К этой смеси добавляем яйцо, желток и крахмал. Всё тщательно перемешиваем.
4. Добавляем сок одного крупного лимона и перемешиваем.
5. Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая.
6. Когда появятся пузырьки - добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масло растворилось.
7. Снимите курд с огня и можно процедить через сито.