Здравствуйте уважаемые подписчики!
Сегодня будем готовить блюдо из картошки. Ее можно взять как молодую, так и уже нет. Какая есть в вашем доме, ту и берите.
Сразу скажу, что весь процесс готовки очень простой, справится даже школьник или начинающий кулинар.
Получится картошечка очень вкусненькой и аппетитной.
Этапы работы:
Шаг 1.
В первую очередь помойте картофель в проточной воде. Шкурку убирать не нужно!
Поместите в кастрюльку. Залейте водой и варите до готовности овощей.
Шаг 2.
Затем всё овощи очистите от шкурки. Используйте кухонный ножик)).
Шаг 3.
Далее накрошите картофель на порционные кусочки, как показано на этом фото. Сильно не мельчите!
Шаг 4.
В сковороду влейте пару ложек растительного масла.
Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 5.
Натрите зубки на мелкой терке и забросьте в раскалённые масло.
Шаг 6.
Следом положите паприку, и чёрный молотый перец.
Шаг 7.
Затем приправу для картофеля. Перемешайте и жарьте примерно 1-2 минуты.
Шаг 8.
После внесите в сковороду ломтики картофеля. Хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Обжаривайте пару минут.
Шаг 9.
Почти всё готово! Посмотрите какая прелестная картошечка. Ммм... вкуснятинка!
Шаг 10.
Подавайте как гарнир или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
А теперь прошу посмотреть тем кому, что-то непонятно видеопроцесс готовки этого блюда:
Ингредиенты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Паприка - по вкусу
- Приправа для картофеля - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
- Чеснок - 2 зубка