Добрый день, друзья! Сегодня хочу рассказать вам рецепт блинов, которые по вкусу ничем не отличаются от обычных и я уже давно их пеку даже вне поста. В зависимости от того насколько жидкое тесто можно испечь, как тонкие, так и толстые блинчики, зависит от ваших предпочтений. Я лично люблю либо тонкие, либо средние.
И так, самый простой рецепт, какой я когда-либо знала и находила. Нам понадобится:
-мука;
-растительное молоко любое (можно сделать своё), я готовлю как правило на соевом;
-соль щепотка;
-сахар по-вкусу;
-растительное масло.
Всё!
Наливаем в ёмкость растительное молоко, добавляем муку, соль, сахар и перемешиваем венчиком до однородной массы без комочков, если тесто получается очень густое по чуть-чуть вливаем молока или воды. В конце добавляем растительное масло и ещё раз перемешивали.
Разогреваем Сковородку, можно смазать растительным маслом 1 чайной ложки будет достаточно (выпекаем на антипригарной сковороде)и печём как обычно. Эти блинчики получаются очень нежные и вкусные, а главное их можно кушать в пост с любой начинкой, что вам нравится. Я очень люблю с мёдом и натуральными сиропами (топинамбура, финиковым сиропом или кленовым).
Всем приятного аппетита и подписывайтесь на мой канал ❤️
#блины #постное меню #еда #пост #вкусная еда #блинчики #рецепт