Я очень любила это блюдо и, оказывается, не зря. Как сообщает Daily Mail, подсолнечное масло для него Британия закупала в России и Украине. Прямо чувствовала этот родной вкус, потому и любила, наверное. А теперь фиш-н-чипс фсё, как здесь у нас "Макдональдс". Известная поговорка приобретает новое звучание: пока у холопов чубы трещат, паны голодают. Фиш-н-чипс, на самом деле, - вещь! Лично я одной порцией наедалась до отвала. Мой свекор любил вспоминать, как в его молодости эту рыбу и картошку, жаренные в масле, заворачивали в обычную газету. И вот ты покупал в каком-нибудь прибрежном городке это национальное английское блюдо, шел на набережную, усаживался на скамейке, а то и просто на земле, и уминал эту нехитрую пищу за обе щеки, а над тобой в это время кружили чайки... Я не преминула тогда заметить, что все-таки поглощать жаренные во фритюре продукты вместе с газетным свинцом - та еще забота о здоровье. Но такова была Англия, когда мой свекор был молод. В начале 2000-х, когда я туда
Публикация доступна с подпиской
Город оптимистов и прочая АнглияГород оптимистов и прочая Англия