Ресейл — феномен относительно новый для российского потребителя. И как любое новое и не до конца понятное явление, ресейл обрастает мифами, недоразумениями и стереотипами, которые в большинстве случаев не соответствуют действительности. Давайте же вместе развеем 5 главных мифов о культуре перепродажи вещей!
Миф 1. Продажа вещей — это признак финансовой нужды.
В первую очередь, ресейл помогает выстроить осознанные отношения с одеждой и шопингом. Передавая вещи на ресейл, вы не только делаете шаг в сторону экологичной моды и шэринг-экономики, но и расставляете приоритеты: понимаете, чего вы действительно хотите от гардероба, а что больше не представляет для вас ценности. Финансовая выгода — только приятный бонус и материальное подтверждение вашего вкуса:)
Более того, с недавнего времени сами люксовые бренды начали стимулировать покупателей отдавать вещи на ресейл. Так, Gucci запустили собственную ресейл-платформу Guсci Vault, а Valentino активно развивают площадку Valentino Vintage 🔥
Миф 2. На ресейл отдают старые неактуальные вещи.
Ресейл — это настоящая сокровищница! Подиумные вещи и вещи из текущих коллекций брендов — очень частые гости на вторичном рынке! А еще здесь можно найти вещи из ограниченных дропов, которые уже нигде не купишь, не говоря об уникальных архивных айтемах, представляющих коллекционную ценность. Например, однажды в SFS попал свитер Maison Martin Margiela из архивной коллекции 1992 года😱 Такие вещи достойны музеев!
Кстати, о подиумных вещах из текущего ассортимента SFS мы рассказывали в отдельной статье, найти ее можно здесь.
Миф 3. Покупать вещи на вторичном рынке — стыдно, это маркер бедности.
В сознании россиян связка между вторичным рынком и бедностью до сих пор сильна: многие помнят советские комиссионки и секонд-хенды 90-х. Однако современный ресейл — это кардинально другой феномен. Ресейл-комьюнити существует за счет обмена культовыми модными вещами и поддерживается фэшн-энтузиастами, коллекционерами и стилистами. Более того, молодое поколение потребителей все сильнее заботится об экологическом и этическом аспектах шопинга: по данным совместного исследования BCG и Vestiare Collective, 62% молодых потребителей готовы покупать больше у брендов, сотрудничающих с ресейл-проектами.
Миф 4. На ресейле продают фейки.
Мы проводим тщательную аутентификацию каждой вещи: сначала по фото, затем вручную в шоу-руме. За все время работы через нас прошло более 50 000 вещей, что помогло нашей команде выработать отличную насмотренность и опыт в выявлении фейков. Вещи, в оригинальности которых мы не уверены, на продажу не принимаются.
Миф 5. На ресейле можно торговаться, ведь вещи продают обычные люди.
Ресейл-проекты как правило отличаются от B2B-платформ, таких как Авито и eBay. В SFS цена на каждую вещь определяется заранее и фиксируется в договоре комиссии. Мы не делаем скидки, так как несем финансовую и юридическую ответственность перед комитентами. Однако иногда сами комитенты могут попросить снизить цену на вещь из продажи, чтобы она побыстрее продалась. Чтобы следить за изменениями цен на полюбившиеся вещи, можно добавить их в "Избранное" в личном кабинете на нашем сайте.
А есть ли у вас какие-либо предрассудки насчет вещей с ресейла? Пишите в комментариях — будем развенчивать и их:)
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал, если вам нравится наш контент! Мы верим в свое дело и уже больше 10 лет развиваем культуру ресейла в России🙏