Согласно опубликованному и растиражированному заявлению издания Politico, результаты прошедших на прошлой неделе переговоров, между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом США Джо Байденом, прямо противоположны заявленным американской стороной.
Китай не только отказался следовать в фарватере прямых указаний США, он, игнорируя все исходящие со стороны Байдена угрозы, максимально сблизил экономическую и политическую повестку с Российской Федерацией.
Издание со ссылкой на свои осведомленные источники, утверждает, - переговоры лидеров двух стран прошли холодно и выявили углубляющийся раскол между позициями США и КНР насчет спецоперации России на Украине.
Президент Америки согласно выводам Politico так и не смог убедить председателя Си использовать свое влияние для прекращения спецоперации.
«Сообщение МИД Китая всего за несколько часов до разговора Си Цзиньпина с Байденом наводило на мысль, что любые решения, принимаемые Китаем по поводу украинского кризиса, вряд ли оправдают ожидания США», — говорится в материале.
Остается добавить, что «отшивают» Байдена не в первый раз, за последние пару недель твердое «Нет» он слышал и от саудитов, и от политиков Израиля, и руководства Турции.
Уважаемые читатели, в дополнение к скидкам и акциям, при наличии подписки на Яндекс, вам становится доступен кешбэк, который вы сможете потратить на будущие покупки. Переходите по ссылке...
промокод RUSAP2022-AF
Америка сваливается в глубокий и затяжной кризис, сегодня не просто отдельные государства, а целые континенты отворачиваются от «мирового жандарма».
Ситуация усугубляется надвигающимся глобальным продовольственным кризисом, вызванным неразумной, антироссийской политикой, проводимой США и их европейскими сателлитами.
Миллионы беженцев, уже этим летом, начнут свое движение в сторону Франции, Германии, Канады, Италии и т.д.
Что в этой ситуации угрожает Китаю, чем может его «умаслить» США, ответ до банальности прост ничего и ничем - все козыри на руках у председателя КНР Си Цзиньпина.
Китай имея стратегического союзника в лице Российской Федерации, становится гегемоном, наши ресурсы и их человеческий потенциал, сила, которая на долгие десятилетия вперед станет определять геополитическую ситуацию во всем мире.