Найти тему
Цветкова Наталья

Давно забытый рецепт из советской кулинарии: творожные рогалики с начинкой. Делюсь рецептом

Привет, друзья! Вы на канале Цветкова Наталья, и сегодня я хочу поделиться с вами простым и очень вкусным лакомством к чаю .Для его приготовления нам понадобиться совсем немного продуктов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем творог ,добавляем сахар ,щепотку соли и все это тщательно перемешиваем толкушкой для картофеля или погружным блендером. Можно протереть через сито ,но это очень трудоемкий процесс .

-2

Разбиваем в эту массу яйцо и добавляем сливочное масло. Оно должно быть мягкое- комнатной температуры , все очень хорошо перемешиваем до однородного состояния.

-3

Далее добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тесто мукой не забивайте ,чтобы наше готовое изделие получилась очень нежным и рассыпчатым.

-4

Всё хорошо перемешиваем и когда станет сложно вмешивать ложкой ,то перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем до однородности руками ,оно получается мягкое и нежное и убираем его в мешочек на 20-30 минут.

После чего тесто и рабочую поверхность присыпаем мукой ,чтобы оно не прилипало к рукам и к рабочей поверхности .

Разминаем либо руками в лепёшку ,либо раскатываем скалкой, достаточно тоненько .

-5

Пласт теста делим на сектора . Сначала пополам ,а затем снова пополам. В итоге у нас получилось 12 секторов ,то есть 12 кусочков. Если хотите ,чтобы готовое изделие было меньшего размера ,то делите на большее  количество секторов.

Для начинки нам понадобится повидло или джем . Смазываем каждый кусочек теста и заворачиваем вот таким образом как показано на фото в рулетик, и у нас получаются творожные рогалики.

Начинка на самом деле может быть любая ,можно положить кусочек шоколада или варёную сгущёнку ,будет тоже очень вкусно или например шоколадную пасту нутеллу .
Начинка на самом деле может быть любая ,можно положить кусочек шоколада или варёную сгущёнку ,будет тоже очень вкусно или например шоколадную пасту нутеллу .

Заготовки перекладываем на противень ,застеленный пергаментной бумагой и отправляем выпекать в разогретую до 180 -200 градусов духовку на 20-30 минут, пока рогалики не подрумянятся.

При подаче посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаём .

Спасибо за Лайк и комментарий! И за честный отзыв)
Спасибо за Лайк и комментарий! И за честный отзыв)

Рогалики получаются мягкие, нежные и очень вкусные! А на приготовление уходит совсем немного времени и продуктов.

Обязательно приготовьте!

Продукты:
Творог -100 гр.
Яйцо -1 шт.
Сливочное масло -50 гр.
Сахар -50 гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель -1.ч л
Мука -100 гр.
Начинка - джем/повидло

Всем желаю приятного чаепития  ,всем пока!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️

Рецепты Цветковой Натальи | Яндекс Дзен

Еда
6,93 млн интересуются