Из книги "Вопросы от читателей 701-750. Для всех идущих. Доступно к чтению на ЛитРес"
Вопрос 737
Ваши слова:
«…на любое волевое унижение нужно сохранять чувство любви, если вы хотите достигнуть результата – и это касается любого дела. Живите по совести – порой, чтобы перешагнуть точку невозврата и стать действительно тем, кем должен быть, границы совести также должны быть разрушены волей собственного намерения все изменить, но при этом не причинив никому очевидного зла. По совести, живёт раб подсознания, или сознание человека – которое не хочет развиваться и понимать причину возникновения даже этих совестливых ситуации. Живите в добре. Так это ложное утверждение. Оно придумано сознанием (умом) в оправдание своей беспомощности в некоторых ситуациях, которые касаются той же совести. Якобы сделал добро – по совести поступил. Но отдалился от истины во взгляде. Потому как вмешался нутром эго в процессы, которые должны были произойти самостоятельно. Совесть как раз таки есть у тех, у кого нет любви в душе. Они сразу чувствуют эти отклонения, когда что-то не так своим опустошением внутренним.И если вы не знаете, как выглядит истинная мудрость и что она в себя включает и добро, и зло, только не в эмоциональном проявлении, а самом действии, когда тот же родитель оставляет ребенка одного, или происходят какие-то катаклизмы и войны – это ведь могло восприниматься как очевидное зло. Но оно оным, как и добро добром не являлось. Это все проделки одной и той же игры единого разума, именуемого сверхмудростью. Так вот живя в добре и любви, вы деградации подвержены больше, чем даже те, кто в хаосе и негативе – потому как вторые постоянно двигаются. И хоть не в радужном направлении познают этот мир, но они уже идут к истоку этой мудрости, переступая границы совести. Уж не ведаю о том, как вы, раб подсознания, это поймёте. Но видимо никак. Потому как чтобы соприкоснуться с высшим, нужное сначала все низшее в себе уничтожить. А это сознание, эго и Бодрствующий ум – что в целом тождественно.»
«Совесть как раз таки есть у тех, у кого нет любви в душе» – это, вообще, что такое?
Ответ:
В опусе предельно ясно описано «что это такое». Ибо, у кого есть любовь, они уже бесформенно воспринимают мир. Одним чувством: дыханием жизни, этой любви. Там нет таких вещей, которые в призме глупого ума фиксировано с рождения пребывают, нет там шаблонов и глупых ориентиров, создаваемых игрой ума; там не кажется, соответственно, там все во благо; потому как иного не возникает, и быть не могло. А вот у несведущих, у них же да, у них по совести; по доброте, или ещё по какому-то критерию, созданным умом; у них по-человечески; по уму; а это уже ложно, покуда в неведении век пребывает человек, живущий по уму, или чувству, питающему ум; в уме живущий мог быть добродушным, но это не значит, что его доброта истина; это значит, что он этой добротой себе же в условный ад неведения и топчет тропу; покуда именно эта доброта и мешает ему видеть мир таким, какой он есть: неизменным, однородным, тёплым, стабильным – без гормональных скачек ума; а по совести живущий, он не то, чтобы не прав, или прав, по совести живущий, живёт всегда в уме; в ограничении. Различные могут быть смыслы у этого слова, нужно это учитывать. Вы живёте, по совести, и не хамите людям в ответ, но почему они тогда встречаются вам на пути, и хамят? Быть потому как вы слишком совестливый, и не рушите барьеры собственного сознания, чтобы наконец-таки понять, что никакой совести не существует? Мы с вами из разных миров вещаем и смотрим также по-разному; но совести в высшем понимании не существует; там просто все есть и никак быть иначе не могло; никаких форм, бес-совестливости, праведности, честности или алчности, ничего этого нет; в высшем понимании только одна тишина, чьей подчинено все остальное; в ней нет ничего что есть постоянно в уме.
Вопрос 738
Здравствуйте. Означает ли: «торопить события «выбор пути в магическом развитии, где априори «досрочно «происходят изменения и в личной истории посредством энергетического – влияния на окружающий Мир? И возможно ли сие считать прохождением инициации? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, цитата: «Так сказать на каждый опыт нужно подтверждение в жизни. Вам не дадут способность сверх. Если вы не умеете ее нигде применять в жизни. Или не владеете должным уровнем знаний, чтобы вы могли эту способность где-то проявить… Просто так для могущества только в мультиках суперсила.»
Инициация — это совокупность опытов. Она может включать в себя духовный – это когда вы себя не отождествленной с умом натурой считаете, и проходите испытания при жизни, доверяя миру, – видите это проявление Вселенной во всем. Материальный – когда вы в уме: его эмоциях, волнениях, переживаниях, также проходите испытания, но только не замечаете, покуда ваше внимание не является частью мира, а вы его маленькой точкой, которая живёт в уме.
Так вот инициация — это всегда совокупность опытов. Чтобы достичь условной точки H нужно 30 опытов. Достижений, связанных с вашим активным участием и времени, которое вы святили на это достижение. Все остальное, особенно когда человек думает, как проще, быстрее: или что это связано с какими-то мистическим обрядом, совершенным чернилой мироздания, – увы, не более чем просмотр фанатично погруженного в фильм отрезка своего же дурного опыта жизни, где вы также чему-то учитесь, получаете – но не более тот, чей нужен для инициации; но не саму инициацию. Выучили алфавит, сумели его применить в жизни. Инициация касательно данной области знания пройдена. Инициация, касающаяся личности в целом достигает, когда от личности уже ничего не осталось, кроме одного в синергии с мирозданием существующего организма. Также нужно учитывать, помнить, что более чем должны вы никогда не сделаете; лучший вариант, это не торопя события, доверяя происходящему позволить произойти всему так, как и должно произойти; покуда в некоторых случаях, ускорение процесса может только сделать вам больно; покуда потратите уйму сил, энергии, но останется топтаться на том же месте с кучей претензий, недовольства, и новых блоков, которые придется отрабатывать впоследствии.
Из книги "Вопросы от читателей 701-750. Для всех идущих. Доступно к чтению на ЛитРес"
Еще больше статей на: