Сотня комментариев и репостов. Благодарные отзывы и красивые фото полученных булочек. Этот рецепт понравился многим
Привет, привет 👋 всем!!!
Год назад я публиковала рецепт вкусных диетических булочек-лепёшек. Я сама их обожаю.
Выглядят аппетитно. Могут заменить хлеб, но при этом содержат больше белков. Готовятся просто.
Я эти булочки и просто ела, и готовила различные бургеры и бутерброды.
Всегда вкусно.
Но в этот раз я решила немного изменить состав. Ведь теперь я стараюсь кормить мужа так, чтобы снизить уровень его холестерина. И мне кажется, эти булочки будут отличной заменой хлебу, да и на перекус с собой можно взять.
Расхвалила? Начнём готовить…
В чашку выложила обычный брикетный творог и разбила яйцо. Насыпала соду.
Вилкой растерла.
Немного подсолила и добавила приправу (у меня хмели-сунели). Мне кажется, сюда же можно положить рубленую зелень. Но мой муж ее не любит, а вы готовьте на свой вкус.
Далее добавила муку с разрыхлителем. В этот раз мука ржаная.
Спросите, зачем и сода, и разрыхлитель? Я так привыкла. Если готовлю выпечку из кисломолочных продуктов, то всегда добавляю соду и оставляю на 3-5 минут, чтобы сода погасилась. С мукой кладу разрыхлитель. И выпечка получается воздушной.
Пробовала класть что-то одно, но результат всегда был хуже.
Главное, выбирайте хороший разрыхлитель. А то мне попадались бренды: на упаковке написано разрыхлитель, но выпечка получалась, как после соды. Тогда конечно нет смысла добавлять и соду, и такой плохой разрыхлитель.
Итак, вилкой растерла муку с творогом. Сначала будет казаться, что тесто не получится: творог с мукой рассыпается на крошки. Но постепенно всё склеилось и образовалось довольно плотное тесто.
Повторюсь, для тех, кто не в курсе: я не люблю, когда в творожной выпечке много муки, поэтому мое тесто слегка липнет к рукам и оставляет следы.
Чтобы тесто не липло к рукам, я их слегка смачиваю водой. Не надо прям опускать руки в чашку с водой. Достаточно слегка намочить пальцы и ими же смазать всю ладонь.
Тесто разделила на 6 частей (в прошлый раз делила на 4 части) и сформировала шайбочки.
Толщина ~1 см.
Лепешки уложила на противень с бумагой для выпечки и отправила в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
И аппетитные булочки готовы.
Внутри они пористые и слегка влажные
Красота 🥰🥰🥰
СОСТАВ:
творог 1,8% - 180 гр.,
яйцо - 1 шт.,
мука ржаная - 50 гр.,
сода - 1/3 ч.л.,
разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
соль, приправы
КБЖУ на 100 грамм - 168 ккал; 17,7/4/14,9
КБЖУ на 1 булочку - 70 ккал; 7,4/1,7/6,2
Надеюсь, этот вариант вам тоже понравится и вы будете готовить булочки много раз.
Спасибо за подписку и лайки 🥰🥰