Найти тему
Всегда в теме

Котлеты из минтая: вкусно, недорого и сытно. Раскрываем тонкости и хитрости приготовления сочных котлет.

Редкий гурман откажется от рыбных котлет. Они питательны, полезны, богаты микроэлементами. Но приготовить “удачные” котлеты - сочные, мягкие получается не всегда. Воспользовавшись нашим рецептом, вы непременно добьетесь желаемого, и рыбные котлеты станут желанным блюдом на вашем столе. Итак, для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Филе минтая - 500 г;

Молоко - 150 мл;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Яйцо - 1 шт;

Мука - 3 ст.л;

Белый хлеб - 7 ломтиков;

Соль, перец, специи.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Если вы берете цельные тушки, то рыбу необходимо разделать, снять филе, помыть и разрезать на кусочки. Измельчаем рыбу с помощью мясорубки.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Кусочки батона замачиваем в молоке комнатной температуры.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Нарезаем лук, на терке измельчаем морковь. Овощи обжариваем.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

В фарш добавляем яйцо, специи, кусочки батона, обжаренные лук и морковь. При желании можно добавить измельченную зелень (петрушку, кинзу, укроп).

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Всё хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Обжариваем в растительном масле до румяной корочки.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Затем складываем все котлеты в сковороду и томим под крышкой на маленьком огне минут 10.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Всё, вкусные, сочне, нежные котлеты готовы. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и овощами. Приятного аппетита!