Редкий гурман откажется от рыбных котлет. Они питательны, полезны, богаты микроэлементами. Но приготовить “удачные” котлеты - сочные, мягкие получается не всегда. Воспользовавшись нашим рецептом, вы непременно добьетесь желаемого, и рыбные котлеты станут желанным блюдом на вашем столе. Итак, для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
Филе минтая - 500 г;
Молоко - 150 мл;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Яйцо - 1 шт;
Мука - 3 ст.л;
Белый хлеб - 7 ломтиков;
Соль, перец, специи.
Если вы берете цельные тушки, то рыбу необходимо разделать, снять филе, помыть и разрезать на кусочки. Измельчаем рыбу с помощью мясорубки.
Кусочки батона замачиваем в молоке комнатной температуры.
Нарезаем лук, на терке измельчаем морковь. Овощи обжариваем.
В фарш добавляем яйцо, специи, кусочки батона, обжаренные лук и морковь. При желании можно добавить измельченную зелень (петрушку, кинзу, укроп).
Всё хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке.
Обжариваем в растительном масле до румяной корочки.
Затем складываем все котлеты в сковороду и томим под крышкой на маленьком огне минут 10.
Всё, вкусные, сочне, нежные котлеты готовы. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и овощами. Приятного аппетита!