Современный интернет переполнен, как кастрюля с тестом у печки, фотоснимками с любых ракурсов. В СССР кнопками фотоаппарата щелкали реже, а снимки были интереснее.
Вот, например, Эдита Пьеха на спине у космонавта Юрия Гагарина.
Певицу часто спрашивали: у вас что, был роман с Юрием Алексеевичем? Пьеха многозначительно молчала, перед тем, как ответить. Скажешь - не было, решат, что чары слабые. Скажешь был - спросят, а как же муж? (по слухам - очень ревнивый человек).
Артистка рассказывала, что их встреча случилась в Переделкино, куда приглашали деятелей искусства и культуры на чаепитие. В моде был здоровый образ жизни, многим из них было предложено переодеться и поиграть в волейбол. Пьеха не стала отказываться.
И так вошла в раж, что подвернула ногу...
Передвигаться самостоятельно было трудно.
Перелом?
К ней подошел Гагарин, взвалил на спину и потащил в фельдшерский пункт. Там, кстати, сказали, что ничего серьезного. Вывих, да и то с натяжечкой.
Подруги спрашивали Эдиту: "А как он тебя тащил, ты же выше его на две головы?", на что она отвечала: "Так он же космонавт, он может все!".
И вот каждый раз, когда эта фотография появляется где-то в социальной сети, под ней тут же собирается с десяток женщин и пишут, не сговариваясь, однотипные комментарии:
"Ногу подвернула, ага, конечно"
"Муж, походу, правильно делал, что ревновал".
Ох, уж эта Пьеха. То на Вицина за рулём наедет, то на Гагарина пешком залезет".
О чем это говорит?
Нет, не о зависти. Не о том, что каждая из нас хотела бы быть спасенной Юрой Гагариным или другой звездой первой величины.
А о том, что можно обмануть мужчину, но нельзя обмануть женщину.
Именно так, притворяясь слабыми и беспомощными, мы помогаем мужчине почувствовать себя героем. И как только он в это амплуа вошел, дело почти сделано. Остаются маленькие нюансы.
Капкан захлопнулся. Рыба заглотила наживку.
Научно доказано: женщина, нарядившаяся в лучшие дизайнерские наряды, благоухающая итальянским цитроном и бергамотом, не вызывает столько симпатии, как та, которой ты смог помочь или выручил ее.
Лев Толстой : "Мы любим людей не за добро, которое они нам сделали, а за то добро, которое мы сделали для них".