Человеку витамины необходимы в течение всего года, а любое блюдо, украшенное зеленушками смотрится ярче и аппетитнее. К счастью, ассортимент зелени не ограничивается традиционными укропом и петрушкой. Все чаще выращивается на наших участках кинза, сельдерей, эстрагон, шпинат, базилик, горчица и другие культуры. Самой скороспелой зеленью можно считать все виды салатов. Салат хорошо тем, что отличается устойчивостью к холодной погоде и скороспелостью. А еще это одна из немногих зеленых культур, которую с удовольствием едят многие дети. Для еды у салата в пищу применяются молодые листья, они в своем составе содержат огромное количество витаминов, по содержанию калия салат занимает первое место среди всех овощных культур. Салат имеет несколько разновидностей: кочанный, полукочанный, листовой. Все они пользуются большой популярностью во всех странах. Среди них есть сорта не только с листьями зеленого цвета, но и краснолистные, которые содержат в своем составе йод. Многие любители зелени выр