Найти тему

Рецепт домашнего "Морковного" торта

     Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем!     Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь.     Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек!

Продукты для коржей:

🌿Морковь - 250 г.
🌿Чернослив без косточек - 120 г.
🌿Орехи грецкие - 50 г.
🌿Масло растительное - 150 мл.
🌿Яйца - 3 шт.
🌿Мёд - 25 г.
🌿Сахар - 150 г.
🌿Мука пшеничная - 220 г.
🌿Корица молотая - 1/2 ч. ложки.
🌿Разрыхлитель - 2 ч. ложки

Для крема:

🌿Сметана жирная (от 25%) - 400 г.
🌿Сахарная пудра - 80 г.
🌿Сахар ванильный - 8 г.

Для украшения:

🌿Чернослив - 30 г.
🌿Орехи грецкие - 20 г

Для подготовки формы:

🌿Масло растительное.
🌿Мука пшеничная

     Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного торта с черносливом.Муку просейте.Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.Орехи обжарьте на сухой сковороде.Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
     В чашу вбейте яйца, добавьте жидкий мед и сахар и немного взбейте венчиком. Влейте растительное масло и  перемешайте.С чернослива слейте воду, обсушите его и мелко порежьте. Орехи порубите в крупную крошку.Добавьте орехи и чернослив в чашу с яичной смесью, перемешайте.Туда же отправьте тертую морковь и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу.Замесите густое тесто- консистенция должна быть как у густой сметаны.
     Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой(это поможет извлечь корж без проблем).Разделите тесто на две равные части и выложите половину теста в форму.
     Выпекайте корж в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут, до готовности.Выньте корж из формы и полностью остудите, то же самое проделайте с оставшимся тестом.
Острым ножом разрежьте каждый корж вдоль на две равные части.
      Соедините сметану, сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте в пышную массу.Смажьте три коржа кремом и уложите их друг на друга.Затем обмажьте верх и бока морковного торта с черносливом и орехами сметанным кремом и разровняйте при помощи широкого ножа
    Украсьте морковный торт орехами и черносливом и поставьте морковный торт со сметанным кремом в холодильник и дайте настояться 2 часа.
Морковный торт готов!  Разрежьте и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!
Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем! Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек! Продукты для коржей: 🌿Морковь - 250 г. 🌿Чернослив без косточек - 120 г. 🌿Орехи грецкие - 50 г. 🌿Масло растительное - 150 мл. 🌿Яйца - 3 шт. 🌿Мёд - 25 г. 🌿Сахар - 150 г. 🌿Мука пшеничная - 220 г. 🌿Корица молотая - 1/2 ч. ложки. 🌿Разрыхлитель - 2 ч. ложки Для крема: 🌿Сметана жирная (от 25%) - 400 г. 🌿Сахарная пудра - 80 г. 🌿Сахар ванильный - 8 г. Для украшения: 🌿Чернослив - 30 г. 🌿Орехи грецкие - 20 г Для подготовки формы: 🌿Масло растительное. 🌿Мука пшеничная Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного торта с черносливом.Муку просейте.Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.Орехи обжарьте на сухой сковороде.Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке. В чашу вбейте яйца, добавьте жидкий мед и сахар и немного взбейте венчиком. Влейте растительное масло и перемешайте.С чернослива слейте воду, обсушите его и мелко порежьте. Орехи порубите в крупную крошку.Добавьте орехи и чернослив в чашу с яичной смесью, перемешайте.Туда же отправьте тертую морковь и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу.Замесите густое тесто- консистенция должна быть как у густой сметаны. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой(это поможет извлечь корж без проблем).Разделите тесто на две равные части и выложите половину теста в форму. Выпекайте корж в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут, до готовности.Выньте корж из формы и полностью остудите, то же самое проделайте с оставшимся тестом. Острым ножом разрежьте каждый корж вдоль на две равные части. Соедините сметану, сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте в пышную массу.Смажьте три коржа кремом и уложите их друг на друга.Затем обмажьте верх и бока морковного торта с черносливом и орехами сметанным кремом и разровняйте при помощи широкого ножа Украсьте морковный торт орехами и черносливом и поставьте морковный торт со сметанным кремом в холодильник и дайте настояться 2 часа. Морковный торт готов! Разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются