Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем! Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек!
Продукты для коржей:
🌿Морковь - 250 г.
🌿Чернослив без косточек - 120 г.
🌿Орехи грецкие - 50 г.
🌿Масло растительное - 150 мл.
🌿Яйца - 3 шт.
🌿Мёд - 25 г.
🌿Сахар - 150 г.
🌿Мука пшеничная - 220 г.
🌿Корица молотая - 1/2 ч. ложки.
🌿Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Для крема:
🌿Сметана жирная (от 25%) - 400 г.
🌿Сахарная пудра - 80 г.
🌿Сахар ванильный - 8 г.
Для украшения:
🌿Чернослив - 30 г.
🌿Орехи грецкие - 20 г
Для подготовки формы:
🌿Масло растительное.
🌿Мука пшеничная
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного торта с черносливом.Муку просейте.Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.Орехи обжарьте на сухой сковороде.Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
В чашу вбейте яйца, добавьте жидкий мед и сахар и немного взбейте венчиком. Влейте растительное масло и перемешайте.С чернослива слейте воду, обсушите его и мелко порежьте. Орехи порубите в крупную крошку.Добавьте орехи и чернослив в чашу с яичной смесью, перемешайте.Туда же отправьте тертую морковь и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу.Замесите густое тесто- консистенция должна быть как у густой сметаны.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой(это поможет извлечь корж без проблем).Разделите тесто на две равные части и выложите половину теста в форму.
Выпекайте корж в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут, до готовности.Выньте корж из формы и полностью остудите, то же самое проделайте с оставшимся тестом.
Острым ножом разрежьте каждый корж вдоль на две равные части.
Соедините сметану, сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте в пышную массу.Смажьте три коржа кремом и уложите их друг на друга.Затем обмажьте верх и бока морковного торта с черносливом и орехами сметанным кремом и разровняйте при помощи широкого ножа
Украсьте морковный торт орехами и черносливом и поставьте морковный торт со сметанным кремом в холодильник и дайте настояться 2 часа.
Морковный торт готов! Разрежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем! Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек!
Продукты для коржей:
🌿Морковь - 250 г.
🌿Чернослив без косточек - 120 г.
🌿Орехи грецкие - 50 г.
🌿Масло растительное - 150 мл.
🌿Яйца - 3 шт.
🌿Мёд - 25 г.
🌿Сахар - 150 г.
🌿Мука пшеничная - 220 г.
🌿Корица молотая - 1/2 ч. ложки.
🌿Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Для крема:
🌿Сметана жирная (от 25%) - 400 г.
🌿Сахарная пудра - 80 г.
🌿Сахар ванильный - 8 г.
Для украшения:
🌿Чернослив - 30 г.
🌿Орехи грецкие - 20 г
Для подготовки формы:
🌿Масло растительное.
🌿Мука пшеничная
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного торта с черносливом.Муку просейте.Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.Орехи обжарьте на сухой сковороде.Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
В чашу вбейте яйца, добавьте жидкий мед и сахар и немного взбейте венчиком. Влейте растительное масло и перемешайте.С чернослива слейте воду, обсушите его и мелко порежьте. Орехи порубите в крупную крошку.Добавьте орехи и чернослив в чашу с яичной смесью, перемешайте.Туда же отправьте тертую морковь и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу.Замесите густое тесто- консистенция должна быть как у густой сметаны.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой(это поможет извлечь корж без проблем).Разделите тесто на две равные части и выложите половину теста в форму.
Выпекайте корж в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут, до готовности.Выньте корж из формы и полностью остудите, то же самое проделайте с оставшимся тестом.
Острым ножом разрежьте каждый корж вдоль на две равные части.
Соедините сметану, сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте в пышную массу.Смажьте три коржа кремом и уложите их друг на друга.Затем обмажьте верх и бока морковного торта с черносливом и орехами сметанным кремом и разровняйте при помощи широкого ножа
Украсьте морковный торт орехами и черносливом и поставьте морковный торт со сметанным кремом в холодильник и дайте настояться 2 часа.
Морковный торт готов! Разрежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!