Найти в Дзене
Булки Букина

Питательный салат с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • куриная грудка — 500 гр.;
  • черри — 150 гр.;
  • перепелиные яйца — 4 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • руккола;
  • оливковое масло;
  • бальзамический соус;
  • лимонный сок;
  • лимонный перец.

Куриную грудку обжариваем до золотистого цвета. Режем тонкими слайсами — 2-3 мм. в ширину.

Авокадо режем тонкими дольками — 1-2 мм.

-2

Черри разрезаем пополам.

-3

Перепелиные яйца отвариваем до полной готовности, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.

-4

Красный лук режем полукольцами.

-5

Берем большое плоское блюдо, рукколу выкладываем плотным слоем. Равномерно сверху выкладываем порезанную куриную грудку, авокадо, перепелиные яйца и черри. Украшаем полукольцами красного лука.

Готовим соус. Бальзамик в равном соотношении смешиваем с оливковым маслом, добавляем несколько капель лимонного сока.

Сбрызгиваем равномерно салат получившимся соусом и посыпаем небольшой щепоткой лимонного перца.

-6