Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.;
- куриная грудка — 500 гр.;
- черри — 150 гр.;
- перепелиные яйца — 4 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- руккола;
- оливковое масло;
- бальзамический соус;
- лимонный сок;
- лимонный перец.
Куриную грудку обжариваем до золотистого цвета. Режем тонкими слайсами — 2-3 мм. в ширину.
Авокадо режем тонкими дольками — 1-2 мм.
Черри разрезаем пополам.
Перепелиные яйца отвариваем до полной готовности, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
Красный лук режем полукольцами.
Берем большое плоское блюдо, рукколу выкладываем плотным слоем. Равномерно сверху выкладываем порезанную куриную грудку, авокадо, перепелиные яйца и черри. Украшаем полукольцами красного лука.
Готовим соус. Бальзамик в равном соотношении смешиваем с оливковым маслом, добавляем несколько капель лимонного сока.
Сбрызгиваем равномерно салат получившимся соусом и посыпаем небольшой щепоткой лимонного перца.