Всем доброго времени суток! Куриная грудка - очень полезный продукт, но как приготовить ее вкусно, сочно и необычно. Предлагаю Вашему вниманию рецепт куриных шашлычков . Мясо по этому рецепту получается очень сочным, вкусным и нежным. Обязательно попробуйте и Вы не пожалеете, тем более , что оно абсолютно не жирное
Нам понадобится.
Деревянные шпажки.
Филе куриной грудки - 600 грамм ( 2 штуки).
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст.л.;
Растительное масло - 1 ст.л.;
Яблочный уксус - 1 ч.л.;
Паприка - 1/2 ч.л.;
Чеснок (сушеный) - 1/2 ч.л.;
Соль - щепотка;
Итак, приступим.
1. Куриную грудку нарезаем кусочками 2*2 см. Кладем в миску.
2. Добавляем все ингредиенты для маринада.
3. Перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем, лучше на ночь, чтобы все кусочки промариновались.
4. Ставим на плиту сковороду гриль или любую другую с антипригарным покрытием, нагреваем.
Масло добавлять в сковороду не надо.
5. Нанизываем кусочки на шпажки и выкладываем на разогретую сковороду.
6. Шашлычки жарятся очень быстро, буквально 5-7 минут и готово.
Нужно по - чаще переворачивать на разные стороны. Дольше обжаривать не надо, иначе мясо потеряет сочность и будет сухим.
7. Все готово. Можно подавать к столу.
Как видите, рецепт очень простой . Куриные шашлычки получаются отменные: сочные и обалденно вкусные.
Приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на мой канал , чтобы ничего не пропустить . Если понравился рецепт поставьте, пожалуйста, лайк.